もっちの燻製3種盛り合わせ@か和もっち(練馬)
|最終更新日:2016/05/28
練馬に5/28オープン!和酒の創作料理のお店 か和もっち。
看板
外観
2016年5月28日オープン。とんぱちの跡地。おみんぐすの隣。
「和酒の創作料理のお店」が練馬駅徒歩4分に、ひっそりとオープンしました。
店名「か和もっち」の由来は、オーナーが川本さんだから。
板前の店長さんが毎日営業。オーナーさんは週末中心。
無垢の杉の一枚板のカウンターが印象的。
カウンター席と、2人席×2卓ほどで、計10席ほど。
日本酒がメインの狭いお店の為、店内禁煙。
和酒
定番メニュー
黒板メニュー
お通し
旬野菜の塩こうじ炒め
あっさりモツ煮
もっちの燻製3種盛り合わせ
燻製は自家製。オーナーもっちが自宅でスモーク。
カスベの煮付
カスベの煮付
日本酒好きなオーナーだからわかる、日本酒好きが求める理想のお店!
隠れ家的な場所で、ひっそりと営業スタートしました。
場所はこのへん
練馬区練馬1-22-1
か和もっちの詳細情報