カレーパン@オオナミ(桜台)
|最終更新日:2016/09/25
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
天然酵母のパン・オオナミも参加店。
看板
外観
2008年4月26日オープン。店名の由来は、店主が大波さんだから。
店主・大波さんの並々ならぬパン作りへの想い、情熱、パン愛は、お店に行って少しお話すれば、すぐに伝わります。
どれだけ手間がかかっても、本当に美味しいパンだけを作るパン職人。
効率や利益を考えれば、発酵に時間がかかる天然酵母を使うより、イーストで簡単にすませた方がいいですが、それをしないのは、お客さんに本当に美味しいパンを食べて欲しいから。
製パンメーカーに勤務し、製造も販売も経験、パン業界の表も裏も知った後、理想のパンを求めて独立。
2006年自宅の工房で研究を重ね、食パン1種類のみの販売からスタート。
徐々に種類を増やしてきました。
2008年お店をオープンしてからも、製造も販売もすべての業務を1人でこなしています。
1人なので、数は作れません。
数が作れないので、宣伝もしていませんが、リピーターやクチコミで人気店。
店内
天然酵母は発酵に時間がかかるので午後2時頃が、パンの種類が多め(写真もその時間に出直して撮影)。
食パン
パンの香ばしい香りと自然な甘み。
イーストと違い、天然酵母のパンは「パン自体に味がある」のが特徴。
ただし、惣菜パンや菓子パンが少ないのは、作らない主義というわけではなく、1人なので手が回らないだけ。
カレーパン
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、当日限定のオリーブオイルを使ったキーマカレーパンを販売(写真は通常販売のカレーパン)。
10/15平成つつじ公園のパンカーニバルにも参加します。
是非、この機会に、オオナミの天然酵母パンを味わってみて下さい。
場所はこのへん
オオナミの詳細情報