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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

串焼き&親子丼@鶏料理とりしょう(練馬)

※このお店は閉店しました

鶏料理とりしょう、練馬に7/24オープン!!

オープン記念
オープン記念@とりしょう(練馬)

看板
看板@とりしょう(練馬)

外観
外観@とりしょう(練馬)

2012年7月24日オープン。元気屋の跡地。元気屋と同じグループ。

値段は元気屋よりやや高めなものの、その分、素材にこだわり、手間のかかっている本格的な鶏料理が食べられる呑み屋さんになりました。

看板
看板@とりしょう(練馬)

炭火焼・国産地鶏使用。

山梨産の「甲斐鶏」という地鶏を使用し、各部位を吟味して丁寧に仕上げ。

メニュー(鶏刺身・サラダ)
メニュー@とりしょう(練馬)

メニュー(炭火串焼き・唐揚)
メニュー@とりしょう(練馬)

メニュー(一品・地鶏めし)
メニュー@とりしょう(練馬)

特大地鶏骨付きもも一本揚げのバードインパクトというメニューも気になりましたが、この日は、おまかせ7本盛り合わせ白レバー親子丼(肝)等を注文。

お通し
お通し@とりしょう(練馬)

おまかせ7本盛り合わせ(タレ)
串@とりしょう(練馬)

おまかせ7本盛り合わせ(塩)
串@@とりしょう(練馬)

白レバー480円
白レバー@とりしょう(練馬)

希少部位の白レバーは、臭みが少なくレバーが苦手な人にもオススメ。とろける~

親子丼(肝)830円
親子丼@とりしょう(練馬)

アップ
親子丼@とりしょう(練馬)

目白通り沿い。練馬区役所の向かい。

練馬に7/24オープン!地鶏で呑みたい方は、ぜひ鶏料理とりしょうへ~!!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北6丁目13−3
とりしょうの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。