桜台駅北口、破顔の角を右に曲がって直ぐ。
魚がし寿司の向かい、スパイスダイニングバーと岸田眼科の間に、この階段はあります。
この階段を上がると、おいしい料理が食べられると噂の、夢のような階段。
1978年10月20日にオープンした、欧風料理とお酒の店オードブルハウスローズマリー。
ヤベェ、管理人(私)と同い年だ。。生後3ヶ月の赤ん坊の時、オープンした33年目のお店。
この建物、1階は、サイナ、くまさん、スパイスダイニングバーと、入替りが激しいけれど、2階はずーとローズマリー。
先日、桜台まつり2010冬でマスターがフランクフルトを焼いてる姿を目撃して、親近感をおぼえ、ランチに行って来ました。
今日のランチ
階段下にメニューが出ているので、「今日のランチ」メニューを確認することができます。
ホウレン草のポタージュ
メインディッシュ(牛スネ肉の煮込み、ローストポーク、イカリングフライ)とライス
ねりまパンプキンプリン【ねりコレ2009】
食後のコーヒー付、ライス大盛無料で、840円は、CP(コストパフォーマンス)高すぎです!
マスターは人と話すのが大好き。人間が大好き。調理中以外は、原則しゃべってます。
そんなマスターの人柄に惹かれて、人生相談に訪れたり、お見合い相手を連れてきて「どう?」と人間鑑定をお願いしたり、というお客さんも居るんだとか。
1度入店してしまうと、ほぼ全員がマスターのファンになり、常連化が確定してしまうようなお店。
そんなマスターに会ってみたい!という方、ぜひ1度、階段を上がってみてください!!
場所はこのへん

ローズマリーの詳細情報
こんにちワン♪
はじめまして元坊と申します。
ローズマリーでランチして頂いて
ありがとうございます。どんどん宣伝して下さい。
しかも「カールと元の酒日和」までリンクして頂いて
なんて、、、感激です。
これからもどうぞよろしくお願いします。
今度ローズマリーで一緒にランチでもしましょう♪
教えたい事があるので、、、
あっ、、、コッコラータを28日貸し切ってるのは
元坊です。(笑)
取材しに来てもOKですよ。
>元坊さん
さすがローズマリー!大物さんが釣れたワン。
はじめまして。いつもブログ拝見してます。
お誘いありがとうございます。
ただ、人見知り&呑めない子なので、
引き続きネット上で仲良くしてあげていただければ、と思います!
今後ともよろしくお願いします!!