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うな重(中)@なかや(新桜台)

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鰻(うなぎ)を焼き続けて40年の老舗。新桜台のなかや蒲焼き店にお邪魔しました。

外観
なかや 外観

うなぎ屋さんと言えば、頑固オヤジが居そうな(勝手な)イメージ。

少し緊張しながら、初入店。

店内は畳の小上がり(座敷)のみ。テーブル・カウンター席なし。

来店時は、イメージ通りの親父さんと、若い弟子(息子さん?)の2人で営業。

主なメニューは、

・うな重(中)
・うな重(上)
・うな重(特上)
・うなぎ組重(竹)
・うなぎ組重(松)
・柳川なべ
・親子丼

この日は、「なかや」だけに「中」や!!

・・・と、哀しいダジャレを心の中で唱えつつ、「うな重(中)」を注文。

頑固オヤジ(?)自ら、運んできました。

「撮影お断り」なんて怒られちゃったら、どうしよう。

ダメ元で、ご主人に恐る恐る撮影許可を求めてみました。

返事は、「いいよ♪(節電中だから)電気つけようか。」

なんだ。めちゃ、いい人やん!

許可をもらって撮影したうな重(中)がこちら。

うな重(中)
うな重(中)@なかや(新桜台)

ふわっとして、口の中でとろけるウナギ。これが、本物のうな重なのか!!

場所は江古田ゆうゆうロードの庚申塚の五叉路を少し入ったところ。

本物のうな重を食べてみたいという方、なかや蒲焼き店がオススメですよ!!

場所はこのへん

東京都練馬区栄町46−23

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