Boulangerie Lunique(桜台)、オープン
|最終更新日:2017/11/25
桜台に11/21オープン!Boulangerie Lunique(ブーランジェリー・ルニーク)。
案内
店名
店名のLuniqueは、「唯一の、独自の」という意味。
オリジナリティあふれる「ここにしかないパン屋」を目指しているから。
出身
マンダリンオリエンタル東京(ホテル)のパン製造責任者だったシェフベーカーが開業。
外観
2017年11月21日オープン。水村屋(酒屋)の跡地。
オーナーシェフは、ロブションを経て、マンダリンオリエンタル東京で、オープニングから、12年間、パンの製造責任者として勤務。グルメショップで販売するパンだけでなく、ホテル内すべてのレストランで使用するパンも担当。
複数のパンコンテストで受賞したり審査員をした実力派シェフ。
10年以上ご家族でお住まいという縁で、練馬区桜台の地で開業。
厳選した材料とそれぞれのパンに合わせた製法と発酵、熟成に重きを置いた香り高いパンをお届け。
店内
店内
店内
クロワッサン(シェフおすすめ)
ジャーマンポテト(販売員おすすめ)
ゴマクリームパン(販売員おすすめ)
焼き上がりのタイミングなどで並んでいないパンも多く、種類豊富。
前職グルメショップで一番人気のマンゴーロールや、加水量が多く難しいロデヴも予定。
レベルが高い個人店が多い桜台は、両隣の江古田駅・練馬駅に比べて乗降客数も店舗数も圧倒的に少ないけれど飲食店トップ20だけ比べたら全然負けてない、むしろ勝ってると、ほんと思う。
桜台に、実力派ベーカリーが誕生しました。
場所はこのへん
ルニークの詳細情報