江古田のペルシャ料理Pedram(ペドラム)、ランチ再訪。
外観

2019年1月11日プレオープン。チナルの跡地。
⇒関連記事:ゴルメサジブ@ペドラム(江古田)(2019/1/12)
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江古田に出来たペルシャ料理店に再訪。
階段を上がって2階・3階。
1階はケバブサンドスタンド。
オーナーシェフは、イラン出身で、20年前に来日し、シェフやバーテンダーを経て独立。
日本人並に漢字使ってインスタ使いこなしてたりホットペッパーにも載せてるので、すげぇイラン人だな、と思ってたんですが、この日行ったら、日本人スタッフさんがいたので違ったみたい(いや20年なら可能性はある)。
故郷のペルシャ料理を、日本の江古田で。
ランチメニュー

ランチメニュー

ゴルメサジブ

ゴルメサジブは、香草とラム肉と豆の煮込み。
ゲイメ

ゲイメは、ラム肉と豆のトマト煮込み。
ゼレシュクポロ

ゼレシュクポロは、塩とスパイスで味付けされたライス・チキン料理。
ゲイメ

ゲイメを注文してみたら、サラダ・ドリンクと、ライスと、スープみたいの2つ。
ゲイメ

スープじゃなくて、煮込み料理です。
ゲイメ

どうやら、カレーライスみたいに、ライスにかけて食べるのが正解みたい。
別皿カレーとスープと考えればスープみたいの2つでも普通。ただし、辛くなくトマト味。
ゴルメサジブ、ゲイメバデムジャン、ゼレシュクポロ、マーヒーチェ、ホレシュテキャラフス、フェセンジャン、シャゴルガマール・・・
メニュー名だけではどんな料理か想像もつかない!覚えられない!ペルシャ料理。
未知との遭遇をお楽しみください。
⇒ホットペッパーグルメ店舗ページ
場所はこのへん
ゲイメ@ペドラム(江古田)
練馬区旭丘1-76-4






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