冷凍ボロネーゼ@Taste Labo.(小竹向原)
|最終更新日:2021/07/28
小茂根のTaste Labo.(テイストラボドット)、クラファン挑戦中!
看板
外観
2020年12月1日オープン。300B ONE小竹向原店の跡地。
つき亭 ⇒ わしの居酒屋 ⇒ 300B ONE ⇒ Taste Labo.
⇒関連記事:石焼和風ハラミステーキ@300B ONE(小竹向原)(2019/1/13)
輸入食材や、自社で製造したパスタソースなど加工食品を販売。
店名のTaste Labo.は、「味の研究所」という意味。
〜 世界の “おいしい” と “たのしい” を食卓へ届ける 〜をテーマに、輸入食品会社出身の代表が、世界の輸入食品をセレクト。
取引先のシェフの味を再現したパスタソースなどの加工食品を自社で製造するなど、大きな厨房には、調理設備だけでなく、レトルトパウチなど食品加工設備もそなえ、以前は客席だった場所にも、大型の冷蔵・冷凍庫が並んでいます。
以前から知ってましたが、一般の人は入れない食品加工工場と勘違いしてスルーしてました。一般の方、どなたでも販売(イートインはコロナ休止中)。
クラウドファンディング
クラウドファンディングサイトCAMPFIREで、クラファン挑戦中!
“おうちごはん” で旅気分! イタリア各地の味を家族や友達と食卓で楽しもう!
⇒ https://camp-fire.jp/projects/view/398056
「イタリア各地で修行を積んだ5人のシェフが考案したイタリアンソースをみなさまの食卓にお届けします。」
シェフの味を、小茂根のTaste Labo.が、パウチに加工して提供。
イタリア各地の郷土料理を自宅で味わえて、イタリアを周遊旅行したような気分になれます。
クラファン返礼の他、9月以降、店舗でも一般販売予定。
店内
イートインは、コロナのため休止中。
物販コーナー
パスタ各種
お持ち帰りメニュー
冷凍ラザニア
冷凍ボロネーゼ
Taste Labo.が、クラウドファンディング挑戦中!
小茂根の店舗でも、輸入食材や、自社加工製造のパスタソースなど、買ってみて下さい。
場所はこのへん
TasteLabo.の詳細情報