豊島園に10/1オープン!手打ち蕎麦と酒肴 いちだい。
看板
のれん
代表的なメニュー
本日の蕎麦
外観
2025年10月1日オープン。十兵衛の跡地。豊島園通り。
豊島園と練馬春日町の間(豊島園寄り)に、蕎麦屋新店。
店インスタで、開業までの進捗や自主練蕎麦、蕎麦訪問など投稿。
わりと早い時期に見つけて、開業をたのしみにしてました。
店名の由来は、店主のセカンドキャリアとして、一代目という意味、の他、複数あり。
コンセプトは「蕎麦を通じて、みんなの笑顔と健康を!」
一茶庵手打ち蕎麦教室出身。
つけ蕎麦
ぶっかけ蕎麦
かけ蕎麦
一品料理
つけ鴨せいろ
せいろ
鴨
豊島園に、酒と酒肴もたのしめる手打ち蕎麦屋がオープン。
手打ち蕎麦と酒肴 いちだいで、蕎麦を通じて、笑顔と健康を!
場所はこのへん
練馬区春日町1丁目3-22
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