牛頬とフォアグラのパイスープ@ベルベット(豊島園)
|最終更新日:2014/04/21
豊島園駅近くに4/20オープン!bistro & wine velvet(ベルベット)。
4/20オープン
※初日は18時オープンでしたが、通常は17時オープンです。
店名のvelvetには、ビロードの他、「ぜいたく」という意味もあり、「ちょっとしたご褒美に利用してもらえる店になりたい」という想いも込められています。
外観
2014年4月20日オープン。スチームブレッドPECOの跡地。その前は、たいやきcrow。
ビストロ料理とワインの店。
元waiwaiのビストロ店長と、元vivo江古田店のイケメン店長が江古田最強タッグを組み、豊島園駅近くで独立・オープン。
⇒鶏のコンフィ@waiwai(江古田)(2011/9/19)
⇒vivo daily stand(江古田)、オープン(2012/3/5)
主に料理担当は、フランス修行経験もある、元waiwaiのビストロ店長(フレンチ料理人)。江古田のカジュアルバーwaiwaiに途中から参加。店長を任されていましたが、店長独立にともないwaiwaiは閉店。
主にドリンク&接客担当は、vivo daily stand江古田店の立ち上げに店長として参加した、元vivoのイケメン店長(バーテンダー)。vivo江古田店は現在、別の店長に替わっています。
ドリンクメニュー(の一部)
ワイン中心のお酒の種類も豊富。
フードメニュー
フードメニュー
フードメニュー
フードメニュー
リヨン風お魚のクネル ソース:アメリケーヌ
お肉とボーチドエッグのリヨン風サラダ
牛頬とフォアグラのパイスープ
牛頬とフォアグラのパイスープ
豊島園駅近くに江古田W元店長が共同経営するビストロ店。
ぜひご利用を~
場所はこのへん
ベルベットの詳細情報