粗食@プアハウス(江古田)
|最終更新日:2014/12/06
江古田喫茶店ウィーク(12/6~12/14)『江古田カフェブック』掲載店。
江古田のPoor house(プアハウス)へ。
看板
外観
1976年7月17日オープン。江古田斎場近く。
店名の由来は、ジョン・アップダイクの小説から。
前回は、名物メニュー・江古田で1番辛い、極辛カレーを紹介。
⇒関連記事:カレー(極辛)@プアハウス(江古田)(2011/2/14)
今回はもう1つの名物メニュー粗食を紹介します。
『江古田カフェブック』
とにかく江古田!プロジェクトの一環として制作された、江古田研究会『江古田カフェブック』で紹介されている喫茶店。
⇒関連記事:とにかく江古田!PROJECT 2014Winter(2014/12/2)
店内
フードメニュー
粗食 OCHAZUKE WITH CHEESE
脚本家の三谷幸喜(日芸出身)も愛したといわれる粗食。
野沢菜・梅干・鶏肉・チーズが入った、洋風なお茶漬けです。
極辛カレーと同じように、ボックスティッシュをテーブルに置かれ、一瞬「?」と思いましたが、食べてみて体が温まって汗が出てから納得。
冬の定番として、やみつきになりそうな名物メニュー。
プアハウスには、夏季限定「サンバルご飯」という名物メニューもあり、夏に何度か行ってみたのですが、今年の夏はやらなかったようです。来年の夏に期待。
場所はこのへん
プアハウスの詳細情報