桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援中!このサイトは、アフィリエイト広告を掲載しています

2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

海鮮入りおでん@海鮮料理きく(練馬)

練馬に1/5オープン!鮨遊きく、改め、海鮮料理きく(仮)。

外観
海鮮料理きく(練馬)

2009年12月9日「鮨遊きく」としてオープン。

元々、先代が1・2階で30年以上、菊寿司という寿司店をしていましたが、代替わりを機に、地下に場所を移し、店名も変え、遊び心をもった江戸前寿司と和の創作料理の店を開店。

2014年12月30日寿司屋としての営業を終了。

2015年1月5日海鮮料理が中心の小料理屋として再オープン。

メニュー
海鮮料理きく(練馬)

まだ初日なので、看板・メニューは作成中。

まぐろ盛り合わせ
海鮮料理きく(練馬)

まぐろ盛り合わせ
海鮮料理きく(練馬)

たこぶつ
海鮮料理きく(練馬)

生ガキ
海鮮料理きく(練馬)

海鮮入りおでん
海鮮料理きく(練馬)

海鮮入りおでん
海鮮料理きく(練馬)

カウンターあり。1人呑み歓迎。階段から地下へ。

練馬の隠れ家的な名店の再スタートに立ち会いました。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目18-5
海鮮料理きくの詳細情報


情報提供をお願いします!  ⇒連絡フォーム

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

ABOUT US
桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。