練馬で9/4移転・リニューアルオープン!ぐっさん。
張り紙(旧店舗)

看板

特製煮込鍋&大串もつ焼の店。
外観

今年で22周年。移転の為、2015年8月休業。
2015年9月4日移転・再オープン。鉄板焼き瑞兆の跡地。
南口の繁華街、海峡・まじょまじょ等と同じ建物にありましたが、金ちゃんの隣に移転。
加賀屋・金ちゃん・ぐっさんという最強もつ焼きブロックが形成されました。
お客さんのほとんどが22年の歴史で築き上げた常連さん。
移転初日(9/4)から当然満席です。運よくカウンターに潜りこめました。
ちなみに、移転前と店内配置が左右逆。
加賀屋より

”ぐっさん”は加賀屋出身。
看板メニュー

おしながき

お飲み物

きゃべつサラダ

栃尾あぶらあげ焼き

ラビオリ

加賀屋と共通のメニューが多いですが、加賀屋にはないオリジナルのものもあります。
おすすめメニュー

にこみ鍋(おすすめNo.1)

【美味】スタミナ焼(おすすめNo.2)

スタミナ焼は、豚ハラミを味付けした串焼。
【元祖】ホルモン焼(おすすめNo.3)

ホルモン焼は、豚大腸を味付けした串焼。
【大串】もつ焼き シロ・レバー

スタッフにもお客さんにも、”居心地の良さ”がぐっさんの魅力。
まるで家族みたいなあったかさ。昔バイトしていた子が飲みにくるなんてこともしょちゅう。
いい常連さんに恵まれている店です。どうぞ家族の仲間入りを果たして下さい。
場所はこのへん
35.736677,139.655062
ぐっさんの詳細情報








コメントを残す