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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

にこみ鍋@ぐっさん(練馬)

練馬で9/4移転・リニューアルオープン!ぐっさん。

張り紙(旧店舗)
ぐっさん(練馬)

看板
ぐっさん(練馬)

特製煮込鍋&大串もつ焼の店。

外観
ぐっさん(練馬)

今年で22周年。移転の為、2015年8月休業。

2015年9月4日移転・再オープン。鉄板焼き瑞兆の跡地。

南口の繁華街、海峡・まじょまじょ等と同じ建物にありましたが、金ちゃんの隣に移転。

加賀屋・金ちゃん・ぐっさんという最強もつ焼きブロックが形成されました。

お客さんのほとんどが22年の歴史で築き上げた常連さん。

移転初日(9/4)から当然満席です。運よくカウンターに潜りこめました。

ちなみに、移転前と店内配置が左右逆。

加賀屋より
ぐっさん(練馬)

”ぐっさん”は加賀屋出身。

看板メニュー
ぐっさん(練馬)

おしながき
ぐっさん(練馬)

お飲み物
ぐっさん(練馬)

きゃべつサラダ
ぐっさん(練馬)

栃尾あぶらあげ焼き
ぐっさん(練馬)

ラビオリ
ぐっさん(練馬)

加賀屋と共通のメニューが多いですが、加賀屋にはないオリジナルのものもあります。

おすすめメニュー
ぐっさん(練馬)

にこみ鍋(おすすめNo.1)
ぐっさん(練馬)

【美味】スタミナ焼(おすすめNo.2)
ぐっさん(練馬)

スタミナ焼は、豚ハラミを味付けした串焼。

【元祖】ホルモン焼(おすすめNo.3)
ぐっさん(練馬)

ホルモン焼は、豚大腸を味付けした串焼。

【大串】もつ焼き シロ・レバー
ぐっさん(練馬)

スタッフにもお客さんにも、”居心地の良さ”がぐっさんの魅力。

まるで家族みたいなあったかさ。昔バイトしていた子が飲みにくるなんてこともしょちゅう。

いい常連さんに恵まれている店です。どうぞ家族の仲間入りを果たして下さい。

場所はこのへん

35.736677,139.655062
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ぐっさんの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。