馬刺&肉玉そば@馬鉄(新桜台)
|最終更新日:2016/03/11
新桜台・江古田に3/11オープン!馬刺と鉄板焼の店・馬鉄(うまてつ)。
看板
外観
2016年3月11日オープン。南湯の隣。
店名の由来は、馬刺しと鉄板焼の店だから。
江古田の居酒屋や池袋の鉄板焼店などで店長をしていた方が独立。
ゆうゆうロードから路地を入った南湯の隣に隠れてひっそりとオープンしました。
メニュー
メニュー
メニュー
お通し
馬刺メニュー
馬刺は、赤身など定番の他、ハツやふたえごなど珍しい部位もあり。
馬刺(赤身・ふたえご)
肉玉そば
店主オススメは、肉玉そば。この日はトッピングで、ねぎのせVer.。
肉玉そば+ねぎ
生からすみ
酒に合う珍味もあり。
バリバリイカ天
カウンターのみ。店主と距離が近く、しゃべれます。
かつて江古田北口にあった、あの店の元店長なので、久々の再会となるかもしれません。
場所はこのへん
練馬区栄町19-12
馬鉄の詳細情報