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|2011年10月5日
Tags:
作楽 ,
オープン ,
桜台駅
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ブログ » 食べ歩き日記 » 中華・ラーメン »
|2011年9月23日
しょう油トンコツラーメンTAKUMIYA(匠家)!!!
平成8年(1996年)オープン。15年は回転早いラーメン業界では老舗。
練馬の庚申通りにあるラーメン店。目白通りを渡った先にあります。
カウンター15席ほど。(来店時は)マスター1人で営業。
醤油とんこつらーめん650円
ほうれん草、大きなのり、太麺、濃厚な醤油とんこつスープ。
しかも屋号に「家」がついてる。まさに「家系ラーメン」!?
でも、今流行の家系インスパイヤ(自称家系)ではありません。
だって、こちらのお店、家系ブーム前の1996年にオープン。
家系ラーメンがテレビや雑誌でブームになったのは1998年。
「家系ラーメン」店ではなく、(家系ソックリ)「醤油とんこつラーメン」店です。
メニュー
太麺が定番の家系の枠にとらわれず、太麺・細麺が選べます。
気になるネーミングのメニュー多数。再訪確定!
さらに、壁を見渡してみると、気になるメニュー発見!
マスターの自己中ラーメン!?
トッピング変更不可!
15年積み重ねてきたマスターの経験から生み出された集大成なのかも!?
そう考えると、なんだか1番旨そうなメニューですね~。
マスターの自己中ラーメン1100円
この注文が大正解!
チョイ辛好きな方は、病み付きになりそうな、めちゃ旨ラーメンでした。
同じく家系ソックリ太麺・細麺選べた桜台の麺ダイニング吉が9/30閉店。
⇒過去記事:
全メニュー一覧!@麺ダイニング吉(桜台)(2011/6/16)
麺ダイニング吉ファンだった方、来月からは
匠家がオススメです!
もちろん月内は麺ダイニング吉もヨロシク~!!
(匠家の)場所はこのへん
匠家の詳細情報
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匠家
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ブログ » 食べ歩き日記 » 洋食・パスタ »
|2011年9月22日
練馬北口、銀座通りのレストランKOIZUMIに行って来ました。
KOIZUMI 外観
オープンして10年ほど。
本格派の洋食屋さんです。
店内の壁には「ホテルオークラ勤続25年」の表彰状が誇らしく飾ってあります。
表彰状の宛名は小泉さん。
行く前から薄々気づいていましたが、店名の由来は、店主が小泉さんだから。
ランチメニュー
まさか練馬で、1000円以下のリーズナブルな値段で、ホテルオークラの味をいただけるなんて!!
本日の日替わりメニュー
この日は、日替わりメニューの中から、
「
国産豚ロース肉ポークピカタスパイシーカレーソース」
(クリームコーンスープ、色々レタスのサラダ、ライス付)
を注文。
サラダ・スープ
日替わりランチ950円
ホテルオークラと同じ味がしました。(・・・食べた事ないけど)
カツやエビフライ、ハンバーグなど、江古田のランチハウス等ガッツリ系のお店とメニューは似てるのに、ガッツリ系のイメージではなく、女性・家族客比率高めなオシャレな雰囲気。不思議だねぇ。
⇒過去記事:
スペシャルセット@ランチハウス(江古田)(2011/4/14)
練馬でホテルオークラの味!ぜひ味わってみて下さい~
場所はこのへん
レストランKOIZUMIの詳細情報
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KOIZUMI
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