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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

鶏肉となすの甘辛炒め@康永楼(江古田)

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※このお店は閉店しました

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例えば、「えこねこ 江古田」というフレーズで検索して、このブログを訪問した場合、「えこねこ」に1、「江古田」に1がカウントされ、その多い順に並んでいます。

桜台pool」で昨日ライブがあり、突発的に伸びました。「肉ばか」は10/22の放送以来、検索している人が多いようです。「焼肉」も肉ばかの影響です。

検索する人が多いという事は、そこに需要があるはず!と勝手に思い込み、今日は、第2位「えこねこ」に向かいました。

場所は、江古田ハウジングの本店がある江古田二又(五叉路)から、洋包丁の角を曲がり、右手に(もう1つの)江古田ハウジングがあったら、その横にある階段を上がって2階です。(江古田ハウジングは2店あります。)

えこねこ外観


えこねこマーク


えこねこは、桜台ペットクリニックがプロデュースした2010年10月13日オープンの猫カフェで、無数の猫とふれあい癒されるスペースです。

えこねこスタッフブログ

いざ入店しようとして、つい変な想像をしてしまいました。

猫じゃらしを振り回し、猫とのジャレあいに夢中な、30代のオッサン(私)。

這いつくばり、猫目線になって、猫に話しかける、30代のオッサン(私)。

猫にそっぽを向かれて落ち込み、必死に猫のご機嫌をとる、30代のオッサン(私)。

・・・悪夢です。

そもそも猫を飼った事がないので、猫との接し方がわかりません。

そんな想像をしていたら、アレルギー性鼻炎で、鼻水まで出てきました・・・

取材と割り切っても、途中で心が折れそうな予感がします。

そんなわけで、えこねこは、次回以降リベンジする事にして、本日のターゲットを変更。

隣でランチ営業中だった、康永楼に行ってみました。

康永楼外観


あまり飲食店っぽくない外観。以前は保険の代理店だったようで、そこに厨房だけつけた感じでしょうか?

康永楼は、2010年10月16日オープンした、全員中国人スタッフの本格中華のお店です。

場所は、えこねこの隣、ドラッグセガミの向かい。

久里浜に2店舗あり、江古田が3号店です。かなり広いお店です。2階も50名程度の宴会スペースになっています。

ランチメニュー(11:00~15:00)


中国出身のお店の連続出店で、だいぶ驚かなくなってきましたが、激安です。

ランチメニューは全品600円(ライス大盛り無料)。なんと、まさかの海老チリ定食まで600円です。

今日は、鶏肉となすの甘辛炒め定食600円を注文。

鶏肉となすの甘辛炒め600円


ぜひご利用下さい~

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もやしと卵の挽肉炒め定食@菊元(桜台)

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もう常連すぎて何度も行ってるのに、メニューが多すぎて、未食メニューも多い、千川通り沿い中華そば菊元

元々は和歌山ラーメンのお店だったようですが、今では、すっかり定食屋さんです。

個人的な定番は、「お店の一番奥の席(厨房の目の前)で、お店のテレビを見ながら」が多いのですが、ブログをやってるとカミングアウトしてないので、写真を撮る日だけ、入り口付近のテーブル席(死角)で、挙動不審に注文して食べてたり。

でも、最近、オバサンには写真を撮ってる事が完全にバレてる気配。。いい加減、ちゃんとお店の許可とれる子にならないと・・・

月見とろろ定食も、特製あつもりも、みそラーメンも、生姜焼き定食も、カツカレーも、茄子のみそ炒め定食も、みんな大好きだー、と思うわけですが、本日、盗撮した写真はコチラ。

もやしと卵の挽肉炒め定食780円


・・・しまった!今日は「5のつく日」じゃなかった!!

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玉子とエビチリ定食@大家亭(新桜台)

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※このお店は閉店しました

食べログでオープン情報を見つけ、近所だったので行ってみました。

2010年9月23日にオープンした大家亭(ダイカテイ)



場所は江古田と新桜台を結ぶ江古田ゆうゆうロードの中間くらい。中華料理「荘園」の跡地です。

最近、日本人経営の中華屋さんの閉店が相次ぐ中、食べ笑い、登龍門、中華屋に続き、またしてもスタッフ全員、中国出身のお店の新規オープンです。

本場の中華料理人の料理が食べられるのはうれしいのですが、なんだか寂しくも感じます。

ランチでうかがったのですが、ランチメニューを見てビックリ。激安です。



普段、日本人の別のお店で800円くらいしそうなメニューが、580円~680円の価格帯で食べられます。

今回は、11番「玉子とエビチリ定食」730円を注文!

玉子とエビチリ定食730円


エビチリといえば、1000円越えてるお店も多い中、スープ、サラダ、杏仁もついて、ライス大盛り無料で730円は、かなりCP高めな感じです。

もちろん、オムレツ風の玉子が入っているので単純な価格の比較はできませんが、個人的には単調にエビチリだけよりは、コチラの方が好みです。

ぜひ再訪したいと思います。

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らーめん@燦燦(江古田)

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江古田の燦燦へ行って来ました。

外観
燦燦外観

2008年4月30日オープン。麺は三河屋製麺。デフォで150g(らーめん)。

来店時は女性1人で営業。時間帯により、別の人(店主)が居るようです。

メニュー
メニュー@燦燦

こちらは元祖ワンコインらーめんの店。

500円とは思えないハイクオリティな「らーめん」が食べられると評判です。

当然、この日も「らーめん」を注文。

らーめん500円
らーめん@燦燦

おいしい「らーめん」でした!

場所はこのへん

東京都練馬区栄町21−18

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燦燦の詳細情報

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坦々麺専門店RonFan、本日オープン!(桜台)

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坦々麺専門店RonFanが本日、桜台にオープン!


(風で開店祝いが倒れるというハプニングがあり、置き場所がお店の側面になってしまいました。重心高すぎるよ花屋さん・・・)

大泉学園の有名店チャイニーズダイニングRonFanのスピンオフ2号店です。本店では中華料理全般、桜台では坦々麺のみが提供されます。チャイニーズダイニングRonFan(本店)は、数々の本で紹介される程、有名なお店なので、内装工事中から、期待してオープンの日を待ち望んでいました!

そもそも坦々麺は、1841年頃、中国・四川で生まれ、天秤棒の片方に調理器具、もう片方に麺や具材を担いで売って歩いたことから、「担ぐ」を語源にして担担麺と呼ばれるようになったようです。(四川の方言で天秤棒のことを「担担」と呼ぶようです。)

それが日本に伝わった際、「担担」が日本語に存在しなかった為、「担担」(手へん)ではなく、「坦々と歩く」など元々存在した「坦々」(土へん)が間違って使われ、そちらが定着してしまったようです。その結果、現在では「担担麺」でも「坦々麺」でも、どちらでもが正しい表記とされています。



で、坦々麺の専門店ということで、どちらの表記がされているか、少し注意してみたところ、外の看板は「坦々麺」(土へん)、店内の券売機は「担担麺」(手へん)というねじれ現象が・・・どうでもいいですね。すいません。。

午後1時頃入店。カウンターのみ座席数は9席、逆L字型に並んでいます。
奥に進もうとすると「券売機でお願いします。」と店員さんに呼び止められ・・・(恥)

券売機のメニューを見ると、坦々麺850円、黒坦々麺850円、つけ坦々麺900円、海老ワンタン麺(塩味)750円、激辛RonFan坦々麺950円の他、餃子、トッピング、ドリンクなど

坦々麺専門店なのに塩味の海老ワンタン麺あるよ、確かに「タンタン」と「ワンタン」似てるけど・・・と心の中でツッコミつつも、普通に坦々麺を注文。

これまで、このブログではお店の名前を冠したメニューがあれば看板メニューだろうという単純な発想で、必ず注文してきたので、本来であれば激辛RonFan坦々麺を注文しなければならないのですが、辛いの苦手なので、まったく躊躇なしで即決。

辛さが3段階で選択でき、「普通・中辛・激辛」を選べます。今回は「中辛」を注文。

すると、お水とともに、小さなすり鉢に入った白ゴマが出されました。お好みで自分ですって入れる方式です。

坦々麺850円

この角度から見れば、それ程、辛さは感じません。普通のラーメンのようです。

しかし、角度を変えてみると、

真っ赤です。坦々麺なので当たり前なのですが・・・

「よく混ぜてお召し上がりください」と言われたので、素直によく混ぜてから食べました。

管理人は辛いの苦手なので、あまり坦々麺を食べないのですが、とてもおいしく完食。

食べ終わり、帰ろうとして、ふと券売機を見てみると、メニューには、タピオカとともに、ウーロン茶アイスクリームという見慣れない文字が・・・

辛いものを食べた後で、お口が甘いものを求めていた為、追加で注文(・・・お店の狙い通り!?)

でも、ウーロン茶アイスクリームって、一体どんな味でしょう?

ウーロン茶アイスクリーム150円(追記:このメニューは終了しました。)


ウーロン茶の風味を残しつつ、甘さ控えめでおいしい!アイスクリームの甘ったるさはなく、大人でもおいしく頂けるアイスクリームになっています。辛い坦々麺の後には最高です。

桜台に新スイーツが誕生しました!(そっちかい!)

※追記:看板の「坦」は後日「担」に直ってました。
 ⇒関連記事:海老ワンタン麺(塩味)(2011/2/27)

場所はこのへん

東京都練馬区桜台1丁目6−7

担々麺専門店Ronfanの詳細情報

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麺ダイニング吉(よし)オープン!!(桜台)

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7月中旬オープン予定と張り紙があった麺ダイニング吉(よし)。

本日(14日)お店の前を通りかかったら、営業してた!! 大慌てでデジカメを取りに家まで走り、初入店してみました!(地域ブロガーだったらデジカメくらい常に持ってようよ・・・)
(追記:オープン日は前日13日でした。)



この店舗(建物)は、ラーメン雅 & 麺夢想テツ跡地として知られています。


ラーメン雅7周年(2009年5月10日の記事)
濃厚こってりでファンを集め7年以上も地元に愛され続けたラーメン雅が、2009年8月突然の謎の閉店。直後の2009年9月、麺夢想テツがオープンしたものの、半年ほどして、店主の体調不良で休業、そのまま再開することなく看板撤去し閉店。空き店舗になっていました。

テツ、本日開店!(2009年9月1日の記事)

麺夢想テツ休業の貼り紙には、「体調が戻り次第再開します。」と明記されており、名前が微妙に似ている(麺夢想テツと麺ダイニング吉)事もあり、「もしや?」と少し期待したのですが、全くの別人で、ますますテツ店主の体調が心配になってしまいました・・・

今回、新規オープンした麺ダイニング吉(よし)ですが、店内配置は雅・テツ時代と同じ(居抜き)。水も同じくセルフ。1つ違うのは、テツ時代に導入した券売機にはカバーがかけられ、雅と同じく口頭での注文&会計になりました。BGMは無し(雅時代はラジオがうるさかった・・・(後日追記:現在、地デジテレビが導入されました。)

来店時の店員さんは2名。真面目そうな若いご主人と、美人な若い女性。

・・・・・ご夫婦? カップル? ただのバイト?

オープン直後ということもあり、メニュー数はやや少なめ。
 ラーメン650円、吉ラーメン800円、チャーシュー麺850円、坦々麺800円
 つけめん750円、つけ坦々麺800円、餃子、トッピング、飲み物

まだ開店したばかり。テツのご主人も研究熱心でしたが、吉(よし)もメニュー豊富になりそうです!

初来店の今日は、吉ラーメンを注文!お店の屋号である吉(よし)を名前に冠したラーメンならお店の看板メニューだろうという、地域ブロガーの単純な発想です・・・

吉ラーメン(中盛)800円


吉ラーメンは野菜がウリのラーメン。写真では巨大チャーシューで隠れてますが、大量のモヤシとキャベツが山盛りになっています。野菜の量が選択でき、今回は「中盛(下から2つ目)を選択したのですが、「特盛」にしたら、どんだけ山盛りなんだろ・・・

桜台はラーメン・つけ麺の隠れ激戦区。ジロリアン(二郎ファン)は電車で来るので関係ないとしても、まるよし商店、破顔、丸長、さくら堂など、勢いのあるお店多数。もちろん、菊元、孝華、正邦、新京、登龍門、ヤマン、坂内なども忘れるわけにはいきません。あっ!徳華飯店を忘れてたw

場所的には駅から少し離れている麺ダイニング吉。味でお客さんを歩かせることができるか!?テツのご主人のように体調を崩さないよう、頑張り過ぎずに頑張って、雅の7年を抜くくらい地元に末永く愛され続けるお店になってほしいと思うのでありました。

麺ダイニング吉(よし)
住所:練馬区桜台1-2-9
営業時間:18:00-27:00
定休日:日曜日
開業:2010年7月13日(昨日)

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【閉店】カレー冷し中華@居酒屋琴(桜台)

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桜台駅南口、たいやきいちばんとサンレモン(クリーニング)の間を曲がると、居酒屋があります。



以前からランチをやっていて、カツカレーなど日替わりメニューが店外に貼ってあり、通りがかりに見るたびに行きたいと思ってたのですが、「アメリカ帰りのコワいオヤジ」のお店という噂を聞き、正直ビビッて入店できずにいました(ヘタレ)・・・

今日、勇気を出して初めて行ってみました。結論を言います。「アメリカ帰り」は本当ですが、気さくで話好きで、味のあるオヤジでした。18年のアメリカ暮らしで英語訛りのある日本語を話し、時々手書きメニューに誤字もありますが、普通の居酒屋のオッチャンです。

本日スタート!冷し中華


たまたま通りかかりに冷し中華の店外メニューを見つけ、カレー味冷し中華に興味を惹かれ入店。聞いてみると偶然ですが、本日スタートとの事。

「カーレ味」と書かれていますが、食べてみたらカレー味でした。最後に「小林」と付いているのは、店主の名前で、インパクトを狙って、店主のオリジナルであることを強調しているそうです。

店主は1974年に渡米。アメリカ、シアトルの地で戦後まもなく開店した名店「琴」で働き、経営者の老夫婦から「琴」を譲られたそうです。シアトルの琴は、ハリウッドの有名人も多数来店。トム・ハンクスが来店した時は、白人の従業員が騒ぎ出し有名人と知ったらしい。18年間をアメリカで過ごし、帰国後、現在の地に琴を開店しました。

カーレ味冷し中華小林800円


居酒屋さんらしく無料の小鉢が3つ、「お通し」で先に出てきます。足りなければ、ライスも無料でつきます。

当たり前ですが、ちゃんとカレーの味が生かされています。カレーうどんがあるくらいなので、中華であっても不思議はないのですが、あまり見かけたことはありません。聞いてみると、店主が独自に開発したそうです。

弁当・惣菜若菜の6月新メニューは、カレーハンバーグ弁当、たいやきいちばん(たいやき屋さん)の新メニューは、チーズカレー味ということで、桜台に地味にカレーブームが到来中!?

居酒屋琴
営業時間:11:00-14:00 17:00-26:00

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おっぱいラーメン@麺道楽かぶとや(江古田)

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※このお店は閉店しました

2009年4月18日に公開された映画「おっぱいバレー」

日本全国の映画館で感動の嵐が吹き荒れ、

すべての観客が涙を流した(?)、あの名作 (見てないから、内容知らん・・・)

2010年、映画公開から1年が経過した、江古田の1軒のラーメン屋

あの感動が、今、再び甦る・・・かも!?



ぶちうまい!長州らぁめん」の垂れ幕でお馴染み、麺道楽かぶとや

ぎょうざ屋さん跡地に2008年11月11日オープンした比較的新しいお店。

呉本店主の名前を冠した「呉ちゃんらぁめん」と、(来店時居なかった)タケさんの名を冠した「タケちゃんらぁめん」の2大看板メニューの他に、最近、新メニューが加わったようで。

上の写真を、よ~く見てください。普通のラーメン屋さんの入り口です。でも、何か違和感を感じませんか?通りがかりの人誰もが全員、我が目を疑い、思わず二度見してしまうという、何かが書いてあります。



おっぱいらぁめん!?

Twitterで名前が話題となり、その存在を知った時から、ずっと気になってたんですが、検索してもどんなラーメンなのか不明(画像なし)。気になって、気になって、気になって・・・桜台在住なのに、わざわざ江古田まで行ってきちゃいました!

勇気を出して入店。水はセルフ。先客なし。店主と目が合う。

さて、注文するには、あの禁断の言葉を発しなければなりません。

私 「おっぱいラーメンお願いします。」

店主 「はい。おっぱいね。」

・・・無事にオーダーは通りました(当たり前)。

問題は、どんなおっぱいが出てくるかです。

もやしで山盛りを作って、その頂上に紅ショウガを載せる、とか、味玉の黄身を左右対称に2つ並べる、とか、形がおっぱいということなんでしょうか?

・・・妄想が膨らみます・・・ゴメンナサイ

数分後、完成したラーメンを店主が運んできます!

人生初、おっぱいラーメンとの御対面の時が来ました!(ドキドキ

これがおっぱいらぁめん700円だ!!

おっぱいらぁめん700円


あれ?一体どこがおっぱい!?

どう見ても、普通のとんこつラーメンです。私の紅ショウガはどこ!?(謎)

おっぱいの要素がどこにも見当たりません!

ブログネタ的に、謎のままで帰るわけにはいきません・・・

誰でも思うその疑問、勇気を出して、店主に質問しました!

私 「なんでおっぱいという名前を付けたんですか?

店主 「食べたらわかるよ。食べてみてよ。

(促され、最初の1口。・・・普通のとんこつ味)

店主 「ね。クリーミーでしょ!

・・・結論が出ました。

全国のおっぱいファンの皆さんに、哀しいお知らせです。

おっぱいラーメンは、おっぱいとは無関係で、

おっぱいラーメン」という名前の、普通のとんこつラーメンでした。


こうした惨事は、よくある事なので、慣れました。

気を取り直して、同時に注文したサイドメニューを紹介!

その名は、魚ロッケ400円

魚ロッケ400円


コロッケの魚バージョン?と思ったら、大間違い。ポテトは入っておらず、魚のすり身だけを揚げたもの。

魚ロッケ」というネーミングは、ダジャレ好きなおやじ(店主)が勝手に付けたわけではなく、店主の出身地である山口県(長州)では、普通にそう呼んでるらしい。知らんかった・・・

ユニーク&話好きなご主人で、「牛骨の臭みを消す為、干しタラを使ってるから魚介系の香りがするでしょ?」など、いろいろ教えてもらったんですが、ラーメン専門ブログではなく、地域情報のブログ(ラーメン素人)なので、よくわからんかった・・・

最後、会計の時、おっぱいの味がしたでしょ?」と聞かれ、返答に困りました・・・

場所はこのへん

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麺道楽かぶとやの詳細情報


(追記:2011/1/6)

半年が経過し・・・

なんか、いつの間にか、看板メニューになってたんですけど・・・(笑)

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まるよし商店、鯖カレーつけそば復活!(桜台)

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桜台で「行列ができる店」と言えば、二郎破顔まるよし商店

並ぶのが嫌いな桜台在住(私)は、あまり行けていないのですが・・・

午後2時頃、ぶらりと西友に買い物に行こうとしたら、曲がり角のまるよし商店に、珍しく並びがなく、店内に1つ空席が見えた!

迷わず入店!



ここのご夫婦は、とても研究熱心で、とにかくメニューが豊富(どれもウマい)

けどメニュー豊富すぎ&客が多すぎで試行錯誤。

昨年末には、汁そば・つけそば類などほとんどのメニューをやめ、
一時、タンメン専門店(?)になっていたのだけど、いつの間にか、中華そばを開発。

みそつけ、みそカレーつけなど、どんどんメニューが増えだした。

5月からメニューを再編!

みそつけ、みそカレーつけは、4月末で終了。

みそつけ(中)880円

※現在、このメニューは終了しています。4月中に撮影しました。(9月に復活?)

5月からは、つけそば、鯖カレーつけそばが復活!!

昨年末で終了したつけそば・鯖カレーつけそばが、5月から復活しました!!

というわけで、当然ながら、本日は鯖カレーつけそば(中)を注文!

鯖カレーつけそば(中)880円


桜台に永らく在住しているのですが、恥ずかしながら、鯖カレーです・・・
どんな鯖(サバ)が出てくるのか楽しみです!

サバ缶とかで見かけるサバでしょうか?さっそく一口目、つけ汁の中から、箸で、サバらしき物体を探してみる・・・

あれっ?このサバ、なんかチャーシューにそっくり!?まるで肉みたい。

食べてみる・・・えっ?これ、チャーシューだよね。

口の中でとろけて、やわからくて、すごくおいしいけど、サバではありません。肉の味です・・・

他にもサバを探して、つけ汁の中を、箸でグルグル(お行儀が悪い・・・

「鯖」って漢字、「サバ」じゃなかった(読み間違い)?と、やや赤面しながら、頭の中が「???」という状態で、会計を済ませ、帰宅。

ネットで調べてみたら、「鯖カレーつけそば」の鯖は、鯖節魚粉でスープの中に溶け込んでいて、あの塊は、間違いなくチャーシュー(肉)とのこと。

開発段階で、やってみたけど生臭くて、やめたらしい・・・

少し紛らわしいネーミングw

言われてみれば、かすかに鯖の風味が!

・・・というのは嘘で、味音痴の桜台在住(私)にはカレー味のつけ麺でした。


麺処丸嘉商店(まるよし商店)
営業時間: 11:00-スープ無くなるまで
定休日: 金曜日
※注文時、分量「小・並・中・大」と麺の太さ「太・細」を聞かれます。

関連リンク ラーメン一期一会様「まるよし商店」


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胡桃(くるみ)本日オープン(新江古田)

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新江古田の胡桃(くるみ)本日オープン

先日、偶然チラシを頂き、会社が近かったので、昼休みに行ってみました。



さすが、ご主人が銀座アスターのご出身というだけあって、大量の花が贈られていました。これだけ華やかだと新規オープンという事が周囲にもよくわかっていいですね。道行く人も皆さん立ち止まって、興味津々という感じ。

外の看板でランチメニューを確認し、店内へ。

店内は少し変わった造りになっていて、入り口を入ると右側に厨房を見ながら、通路を奥へ。奥が客席になっています。今日は、オープン初日ということもあって、ほぼ満席。運よく空いていた奥の2人席へ。満席で入れず残念そうに帰っていった人もいました。

すぐにジャスミン茶と、おしぼりが。街の中華屋さんはお冷(水)です。高級な中華屋さんはジャスミン茶です。(←まったく根拠のない私の勝手な思い込みです。)・・・さすが銀座アスター!

初来店の今日は、とりあえず、ランチAセット(鶏の唐揚げ薬味ソース)880円を注文!銀座アスターならランチでも軽く2000円は越えるでしょうが、こちらは880円~1100円と、かなりリーズナブルな価格設定になっています。

ランチセットは、ご飯、スープ、小菜、お新香付。ライスお替り自由なところは妙に大衆的。

鶏の唐揚げ薬味ソース880円


ランチセットは5種類。
A鶏の唐揚げ薬味ソース880円
B麻婆豆腐880円
C回鍋肉(ホイコーロー)940円
D酢豚980円
E海老と茄子のチリソース1100円
餃子(3個~) 1個110円

鳳夢蘭あり。鳳夢蘭ランチメニューにも、回鍋肉950円、酢豚950円あり、ガチでかぶってます。立地条件も値段もほぼ同じ、味での競争が始まりそうです。

胡桃(くるみ)
営業時間 11:30-14:30(L.O14:00) 17:30-22:00(L.O21:30)
住所:中野区江原町3-12-1 (江原町交番の隣)

【後日追記】
後日、麺類などランチメニューが増えました。

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