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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

土鍋めし@石橋屋 酒とめし(新桜台)

新桜台・江古田に2/10オープン!石橋屋 酒とめし。

看板
酒とめし(江古田)

外観
酒とめし(江古田)

2017年2月10日オープン。八百屋バル(移転)の跡地。階段から地下へ。

野菜料理中心だった八百屋バルに対し、こちらは鶏料理中心の居酒屋。

店内内装は八百屋バルのまま(居抜き)。カウンターのみ10席ほど。

2月にも何度か店の前まで行って中の様子をうかがっていたのですが、営業中か(入っていいか)わからず、この日、いつオープンするのか状況確認の為、意を決して入店したところ、既にオープンから約1ヶ月経っていました。

店主の石橋さんは、練馬で串揚げ野郎をされていた方。

そして、なんと八百屋バルの移転先は、串揚げ野郎の跡地。

八百屋バルの跡地に元・串揚げ野郎、串揚げ野郎の跡地に八百屋バル。

てっきり知り合いで物件を交換したのかと思いましたが、全く知り合いではなく、お互いに次のテナント物件を探していたところ、偶然、交換するような形になったとのこと。

意外と身近にミラクル。

お品書き
酒とめし(江古田)

柚子みつソーダ
酒とめし(江古田)

野沢菜といぶりがっこ
酒とめし(江古田)

大山鶏のタタキ
酒とめし(江古田)

平飼卵のだし巻き
酒とめし(江古田)

レバー
酒とめし(江古田)

ねぎま・もも
酒とめし(江古田)

さえずり・はつもと
酒とめし(江古田)

土鍋めし
酒とめし(江古田)

土鍋めし
酒とめし(江古田)

こだわり隠れ家鶏料理居酒屋新店で「酒とめし」をお楽しみ下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町21-10
石橋屋酒とめしの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。