鶏つけめん@とりとやさい梁(桜台)
|最終更新日:2011/10/06
10/1とりとやさい梁のランチメニュー改定。
階段
桜台駅南口、若菜(弁当)とボンジュールBON(パン)の間にある階段を上がって2階。
この階段を上がって、手前が「旬菜ダイニング作楽。」、奥が「とりとやさい梁」です。
⇒過去記事:鰤の刺身&さくらセイロ蒸しご飯@旬菜ダイニング作楽。(桜台)(2011/10/5)
ロゴ
2011年6月6日オープン。ランチやってます!
ランチメニューが10/1に改定され、ランチの新メニューに「鶏つけめん」が加わりました。
ランチメニュー
昼はシンプルに、鶏つけめんと親子丼のみで勝負。
桜台はラーメン屋さんが多くて、つけ麺も激戦区だけど、和食の職人さんが作る、鶏つけめんって、興味あるねぇ。
本家比内地鶏のだしと魚介のだしを効かせた鶏つけめん
美味しそうだねぇ~
鶏つけめん(中盛)800円
さすが店主!和風な濃厚タレ、いいだし出てる。
途中でレモン汁を加えると、これまた、味に変化があって、めちゃ旨だねぇ~。
隣には酒菜ダイニング作楽。がオープン。ハイクオリティ店同士、切磋琢磨で頑張れー。
場所はこのへん
東京都練馬区桜台1丁目4−15
とりとやさい梁の詳細情報