鰤の刺身&さくらセイロ蒸しご飯@旬菜ダイニング作楽。(桜台)
|最終更新日:2011/10/05
刺身の旨い居酒屋さん、10/5桜台にオープン。
店名は旬菜ダイニング作楽。(さくら)!!!
オープン記念4日間、全品10%OFF。
外観
2011年10月5日オープン
場所は、桜台駅南口スグ、若菜の2階。とりとやさい梁の隣。
⇒過去記事:鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜(2011/6/7)
江古田の「わさび」など、開店祝いの花がたくさん届いていました。
店内はカウンター5席、2人席1卓、奥に4人席3卓ほど。
隣(とりとやさい梁)と同じく、隠れ家チックで、いい雰囲気。
店名は「作楽」と書いて「さくら」。リラックスさせてくれる店内の雰囲気。
癒されちゃうねぇ~
日替わりメニュー
オススメを聞くと、日替わりの刺身との事。
鰹(カツオ)と鰤(ブリ)で迷った末、鰤の刺身を注文!(ちゃんと読めたよ!!)
鰤の刺身
鶏好きはお隣の梁へ、魚好きはこちらへ。ちゃんと棲み分け出来てます。
この刺身、めちゃ旨すぎ!!桜台はクオリティ高いお店が急増中~
他にも店内メニューからいろいろ注文。
生麩と豆腐の揚げ出し580円
さくらセイロ蒸しご飯680円
桜えびや桜でんぶが入って、桜色のセイロ蒸しご飯。
店主は桜台出身の板さん。桜台愛があふれています。
桜台の作楽(さくら)で食べる、さくらセイロ蒸しご飯、桜台の新名物が生まれました。
桜台駅周辺、なんだか盛り上がって参りました~
地元の方はもちろん、たまには各停で途中下車して癒されて、
場所はこのへん
旬菜ダイニング作楽の詳細情報