おでん@おでん酒菜たばた(練馬)
|最終更新日:2011/10/11
練馬北口、大門通りにおでん居酒屋さん、10/11オープン!!
外観
看板
2011年10月11日オープン。「家庭料理なかよし」の跡地。その前は浪花寿司だったところ。
レストランラパンの隣。すぐ近くに魂の手羽先KIZUNA、友愛など。
⇒過去記事:魂の手羽先&バーニャカウダー@KIZUNA(2011/8/17)
店名はおでん酒菜たばた。店名の由来は店主がタバタさんだから。
おでんと一品料理で、美味しいお酒が進みそうだねぇ~
お酒
店主が研究に研究を重ねて到達した究極のおでん。
関東風と関西風の中間、濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい味付けの美味しいおでん。
練馬の呑ん兵衛さん、この冬は幸せだねぇ。いい店ができたよ。
この日の注文は、さつま揚げ、こんにゃく、すじ、いかまき、あつあげ、大根、卵。
おでん
おでんは通常100~300円のところ、この日はなんとオープン記念で、おでん・ドリンクが半額(~10/16まで)。激安でビックリ。
店内広め。小上がりの座敷もあるので、仲間と盛り上がろう~。
カウンターがあるので1人呑みも歓迎。
おでんはお持ち帰りもできますよ~。
今年の冬は、酒菜おでんたばたで、呑み過ぎ注意!!
場所はこのへん
東京都練馬区練馬1丁目29−16
酒菜おでんたばたの詳細情報