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濃厚肉煮込み”ごった”@串焼ごった(練馬)

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練馬に7/25オープン!串焼ごった。

看板
串焼ごった(練馬)

案内
串焼ごった(練馬)

外観
串焼ごった(練馬)

外観
串焼ごった(練馬)

2019年7月25日オープン。鴨らーめんDEUXの跡地。
 ⇒関連記事:鴨らーめん@DEUX(練馬)(2018/11/17)

ハヤシライス チャコル、讃岐うどんさかえと同じ建物。
 ⇒関連記事:ハヤシライス@チャコル(練馬)(2018/11/10)
 ⇒関連記事:カレーうどん@さかえ(練馬)(2019/2/9)

串焼ごったは、保谷にもあり、練馬店は2号店。

保谷と練馬ではメニューを少し変えているとのことで、ハシゴもどうぞ。

以前は、東長崎で、やきとん太陽として営業。店名を変え、保谷に移転。

東長崎・保谷とも、昼営業:麺屋ごったをやっていました。
 ⇒関連記事:まぜごった@麺屋ごった(東長崎)(2016/12/30)

しかし、店主が保谷・練馬2店舗分の夜営業の仕込みで忙しい為、2号店オープンにともない、昼営業:麺屋ごったは終了して、夜営業のみに(悲報)。

オープン前日まで「7月下旬オープン」の張り紙で、オープン当日に張り替えたとのことで、ネット等にもオープン日の事前告知なく、店の前まで毎日確認に行けるほどの暇人ではないので、オープン2日目の7/26訪問。

YOLO
串焼ごった(練馬)

人生1度きり、楽しまなくちゃ!

ちなみに、東長崎時代に店名(昼)ごったの由来を聞いた時は、こんなカッコイイこと言ってなかった。ごった返す店にしたいとか。

フードメニュー
串焼ごった(練馬)

単品
串焼ごった(練馬)

わかめポン酢
串焼ごった(練馬)

マカロニキャベツ
串焼ごった(練馬)

串焼
串焼ごった(練馬)

串焼は、おまかせ5本を注文。

串焼ごった(練馬)

串焼ごった(練馬)

ごった名物メニュー
串焼ごった(練馬)

やみつきのはじまり・・・

濃厚肉煮込み ごった
串焼ごった(練馬)

濃厚魚介豚骨風 肉煮込み魚ごった
串焼ごった(練馬)

この煮込みのスープ、麺にからめたら旨そう!

あれ?それ、以前に食べたことあるような(デジャブ?)

そう言えば、東長崎時代に、まぜそばは煮込みのスープがベースと聞いたっけ。

店主の気が変わって、麺屋ごった、復活することを切実に願う。

激辛麻婆豆腐
串焼ごった(練馬)

元祖魚麻婆
串焼ごった(練馬)

豚レバにんにく正油
串焼ごった(練馬)

鴨らーめん跡地は、串焼&煮込み&麻婆豆腐の新店!

ドリンクのグラスがキンキンに冷えてます。

練馬駅西口すぐ。1度食べたら、やみつき!

まずは、店名を冠した濃厚肉煮込み”ごった”からどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬1-15-2

串焼ごったの詳細情報


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