天せいろ(ミックス)@まるお(富士見台)
|最終更新日:2019/11/16
富士見台に11/15オープン!手打ち蕎麦カフェ 〇お(まるお)。
お
のれん
11/15オープン
外観
2019年11月15日オープン。そば切り かはほりの跡地。
⇒関連記事:西行桜そば@そば切りかはほり(富士見台)(2015/10/17)
お という、日本一短い店名の蕎麦屋が富士見台に爆誕か!?
と、思っていたのですが、店員さんに確認したところ、
〇の中に お と書いて、読み方は、まるお。
ちなみに、お は、店主の苗字の頭文字。
営業時間
昼は、手打ち蕎麦カフェ、夜は、ソーダアップバー。
同じ空間を昼と夜の時間帯で分けて、別の店主が別の業態でシェア。
壁
おしながき
店員さんオススメは、蕎麦自体の味を味わうのなら、せいろ系(冷)。
店主さんオススメは、和風ピザ(わりと本気で推してる感じ)。
手打ち蕎麦カフェの初訪なので、和風ピザではなく、無難に、天せいろを注文。
天せいろ(ミックス)
蕎麦
天
さらに、こちらの店は、甘味やコーヒーなど、カフェとしても営業。
わらび餅ステーキ
わらび餅ステーキ
コーヒー
富士見台に、手打ち蕎麦カフェ〇お(まるお)がオープン!
※夜は店主交代して、バーになります。
店主自慢の和風ピザも食べてみたい。
場所はこのへん
まるおの詳細情報