新桜台で12/20再開!蕎麦と酒 ふく本。
看板

外観

外観

1952年(昭和27年)オープン。ゆうゆうロード五叉路の老舗蕎麦店。
戦前に、麹町?番町?で創業、戦後、江古田の現在地に移転。
2019年2月26日 建替の為休業。
2019年12月20日 営業再開&リニューアル。
「そば処 福本」から「蕎麦と酒 ふく本」へ店名変更。
建替後、上階がマンションになり、新築1階。
厳選した石臼引き蕎麦粉で作る二八蕎麦。
カウンター6席、テーブル17席ほど。
出前をやめて店売りに専念。
店内

店内

営業再開直後&年末ということもあり、メニューを絞ってプレ営業。
一品料理

一品料理

もつ煮込み

味噌田楽

冷たいそば

温かいそば・うどん

担々そば

担々そば

新店が出来ては消え、店の回転が激しい江古田の地で、
近隣では、なかや(うなぎ)、おそめ(とんかつ)など、
世代をつなぎ、永く地元で愛される老舗店も元気です。
場所はこのへん
練馬区栄町21-13







コメントを残す