魚のクネル@ベルベット(豊島園)
|最終更新日:2021/04/29
豊島園で4/20改装リニューアル!bistro&wine velvet(ベルベット)。
外観
2014年4月20日オープン。スチームブレッドPECOの跡地。喫茶午後の隣。
⇒関連記事:牛頬とフォアグラのパイスープ@ベルベット(豊島園)(2014/4/21)
店名の由来は、「ちょっとした自分へのご褒美に」。
2021年4月20日店内改装・リニューアル。
フランス修行経験もあるオーナーシェフが、フランス・リヨンを中心にヨーロッパの食堂や家庭をイメージした素朴で本格的な料理を提供。
オープン当初はシェフとバーテンダーの男性2名体制でしたが、現在は男女(夫婦)で営んでいる豊島園のビストロ。
開業前に、店主は江古田にもいました。
⇒鶏のコンフィ@waiwai(江古田)(2011/9/19)
店主がすっかりたくましく&ビストロのオーナーシェフの風格が出てきて見違えるように変わっててビックリ。
店内
店内
以前はカウンター席中心でしたが、改装後はカウンター2席、奥にテーブル席。
本日のランチメニュー
ワンプレートランチ、ランチコースから、この日はランチコースを注文。
ブーダンノワール
魚のクネル
魚のクネル
ピスタチオのブリュレ
テイクアウトメニューなどは、店のFacebookページ等で確認。
地元に愛されるビストロとして末永く、ご夫婦で頑張って下さい。
場所はこのへん
ベルベットの詳細情報