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2025年8月1日(練馬区独立記念日)に、デザイン変更しました リニューアル作業中!

ローストビーフ丼@Cuisine Labo(練馬)

練馬のCuisine Labo(肉肉kitchen)、再訪。

店名
Cuisine Labo(練馬)

看板
Cuisine Labo(練馬)

外観
Cuisine Labo(練馬)

2021年5月オープン。2021年6月4日本格的にオープン。
 ⇒関連記事:ガパオライス@肉肉kitchen(練馬)(2021/6/5)

前回訪問時、オーナー不在で、店員さんに聞いても経緯などはよくわからない感じでしたが、オーナーさんに直接、話を聞いて、撮りなおし・書きなおし。

オーナーは、中村橋にある和食店 和優の店主。和優の姉妹店。
 ⇒関連記事:店主の気まぐれコース@和優(中村橋)(2019/3/25)

元々、和優で、ローストビーフなどUberEatsデリバリーもやっていて、その業態を練馬に移転。

5月に少し営業してコロナ休業。看板をつけて6/4から本格的に営業開始。

店名は、Cuisine Labo。意味は、料理研究所。

料理研究所として、複数のジャンルのブランドを展開。

肉料理専門ブランドの店名が、肉肉kitchen。

和優オーナーが、精肉卸の事業もしていて、肉塊を和優の厨房で仕込み、持ってきてます。

タイ料理専門ブランドの店名が、ダオタイ。

ダオタイは阿佐ヶ谷に本店があるタイ料理店の練馬エリア店になります。

ハンバーグ専門のブランドも立ち上げ予定。

それぞれUberEatsのアカウントを分けて、専門店としてデリバリー営業。

デリバリー拠点だけでなく、テイクアウト・イートインにも対応。

支払いはキャッシュレス決済(現金不可)。

肉料理メニュー(肉肉kitchen)
Cuisine Labo(練馬)

タイ料理メニュー(ダオタイ)
Cuisine Labo(練馬)

この日は、肉肉kitchenメニューから、ローストビーフ丼を注文。

ローストビーフ丼
Cuisine Labo(練馬)

実力店 和優が出した新店舗だから、味に間違いなし。

肉料理、タイ料理、ハンバーグ、料理研究所が提供する本格的な味。

デリバリー、テイクアウト、イートイン対応。

今後のCuisine Labo(料理研究所)の研究成果をおたのしみに〜

場所はこのへん

練馬区練馬3-17-2
Cuisine Laboの詳細情報


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桜台在住(管理人)管理人
練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援している地域ブログ 練馬・桜台情報局を2009年から1人で運営。広告ではなく、ただの客・見学者・区民の立場で、現地に実際に行って見聞きしたことを「ありのまま」掲載している個人ブログ。練馬区東部(〒176エリア)近辺のニュース(特に新規オープン)に興味関心が極端に偏っている。アポなし。神出鬼没。情報提供求む。