冷凍チーズケーキ@AND CAKE(新江古田)
|最終更新日:2021/08/16
練馬区豊玉中のAND CAKE(アンドケーキ)、クラファン挑戦中!
驚きと感動をお届けするオンラインパティスリーAND CAKE
外観
2020年10月1日オンラインショップ稼働開始。
事務所兼アトリエが、練馬区豊玉中にあります。てらぱんの跡地。
⇒関連記事:てらぱん(新江古田)、オープン(2018/6/9)
てらぱんが閉店して、次の人が入ったことは知ってたのですが、看板つけてないし、工房(非店舗)だと思ってスルーしてました。
テイクアウト
アトリエ受取(要予約)もやっていると知り、電話で予約してテイクアウト。
チラシ裏
AND CAKE(アンドケーキ)は、オンラインパティスリーブランド。
自社オンラインショップの他、催事的に、高島屋オンラインなどでも販売。
ブランド最大の特徴は、−40℃の急速冷凍&冷凍配送。
出来たての状態で急速冷凍することにより劣化を止め、冷凍の状態で配送することで、お客さんが食べたいタイミングで解凍しても、出来たてに近い味のまま。
消費期限が短くて買ってきたらスグ食べないといけない洋菓子のイメージを一変。
食べたい分だけ解凍して、冷凍庫に戻した残りの部分は、元の賞味期限のまま。しかも、出来たてに近い味のまま。
賞味期限が、通常の冷蔵だと4〜5日ほど。冷凍なら約3ヶ月の長期保存が可能。
クラウドファンディング
そんなオンラインパティスリーAND CAKEが、クラウドファンディングに挑戦。
クラウドファンディングサイトMakuakeにて、「急速冷凍でいつでも出来たてが味わえる抹茶チーズケーキ」でクラファン挑戦中。
⇒https://www.makuake.com/project/andcake/
出来たての味をいつでも味わえる急速冷凍のチーズケーキを知ってほしいのと、オーナーの出身地・静岡を盛り上げたいという想いから、静岡抹茶のチーズケーキをクラファン返礼品限定で開発。
集まった資金は、新商品の開発費などに充てられます。
テイクアウト
抹茶チーズケーキは、クラファン限定とのことで、この日は、三ヶ日みかんチーズケーキをテイクアウト。
チーズケーキ 三ヶ日みかん
チーズケーキ 三ヶ日みかん
チーズケーキ 三ヶ日みかん 説明
チーズケーキ 三ヶ日みかん
チーズケーキ 三ヶ日みかん
召し上がり方
常温で1〜1.5時間解凍すると、やわらかな口溶けと香りを最大限堪能できます。
チーズケーキ 三ヶ日みかん
チーズケーキ三ヶ日みかん
個人的には、解凍を待ちきれず、まだ固い状態で食べ始めてしまいましたが、チーズケーキのアイスみたいで、夏は、これはこれでアリ!な感じ。
原材料など
8/16購入で、賞味期限11/13なので、約3ヶ月(冷凍状態)。
※解凍後は、10℃以下で保存し5日以内にお召し上がり下さい。
裏面
裏側(下側)を見てみると、糖漬けみかん外皮が入っていて食感アクセントに。
チーズケーキ 三ヶ日みかん
全国の皆さんは、オンラインショップで是非。
ご近所・練馬区豊玉中周辺の方は、テイクアウト(要予約)で。
出来たての味そのまま急速冷凍!AND CAKEのチーズケーキを。
場所はこのへん
アンドケーキの詳細情報