桜台に11/12オープン!酒菜と炭火 山海鮮。
看板

案内

外観

外観

2021年11月12日オープン。島じかんの跡地。その前は、養老乃瀧。
⇒関連記事:ナーベラーンブシー@島じかん(桜台)(2012/6/6)
桜台駅北口スグ。酒菜と炭火 山海鮮(SANKAISEN)。階段から地下へ。
蒲田で寿司を握っていた大将が、練馬区桜台で独立&新規開業。
鮮度抜群の海鮮料理と、備長炭で炙る炭火焼き。
山のものも、海のものも、広く取りそろえた居酒屋がオープン。
メニュー

メニュー

メニュー

寿司

寿司は注文票に記入。
本日の鮮魚とおすすめの逸品

ホワイトボード

「旬の海鮮料理を味わえる【酒菜と炭火 山海鮮】。近海で獲れた上質な生本マグロをはじめ、全国各地より旬の食材を取り寄せています。1度も冷凍していない本マグロは、お刺身や握りでご堪能ください。また、カウンターで豪快に焼き上げるさつま地鶏の炭火焼きは大将のおすすめ◎こだわりの日本酒とご一緒にどうぞ。落ち着いた雰囲気の店内は、お仕事帰りの1杯やご友人とのお食事にもぴったりです。ぜひ一度ご来店ください。」
4000円コース

メニュー多くて迷ってしまったので、4000円コース注文して、おまかせ。
※11/13訪問。
・本日の先付け

いくらのせ茶碗蒸し

海苔たっぷりチョレギサラダ

生本まぐろ入り旬のお刺身3種盛り

生本まぐろ入り旬のお刺身3種盛り

本日のおすすめ炭火焼【魚介系】

本日のおすすめ炭火焼【魚介系】

本日のおすすめ炭火焼【肉系】

本日のおすすめ炭火焼【肉系】

サービス(コース外)

海老クリームコロッケ

海老クリームコロッケ

厳選おまかせ握り

厳選おまかせ握り

椀物

デザート

個人飲食店が育つ街・桜台に、海鮮&炭火焼の居酒屋が仲間入り。
桜台駅北口スグの地下に新店!
酒菜と炭火 山海鮮、新規開拓してみて下さい。
ホットペッパーグルメ⇒ https://www.hotpepper.jp/strJ001281578/
場所はこのへん
厳選おまかせ握り@山海鮮(桜台)
練馬区桜台1-8-4




コメントを残す