さわらの西京漬焼き@宵の口(江古田)
|最終更新日:2022/06/02
江古田に6/1オープン!宵の口。
店名
外観
2022年6月1日オープン。破顔おおびるの跡地。
江古田に、小料理屋さんがオープン。
明るい女将さん1人で切り盛り。
女将は、20年前の江古田の百膳から始まり、 軍鶏八(江古田) ⇒ 鶏八(所沢)で働いていたみたい。
江古田の百膳⇒軍鶏八に行ったことがある方は、久々の再会になるかも。
案内
「宵の口は、お酒を呑みながら ちょっとしたお料理と ほっと一息 そんなお店です。」
店名の由来は、明るい宵の口の一軒目に、ゆっくりとした時間をお過ごし戴きたいから。
店内
配置は同じながら、ラーメン・汁なし屋の跡地とは思えない、落ち着いた雰囲気の大人な和空間。
カウンター5席、奥にテーブル1卓。
どの席も女将との会話を楽しむことができます。お一人でも、ふらっとどうぞー
お食事
お食事メニュー充実、是非、一軒目に。
お通し
長芋の梅酢漬け
だし巻き卵
鮮魚のお刺身3点盛り
さわらの西京漬焼き
〆のだし茶漬け
江古田駅南口に出現した、大人の癒やされ処。
仕事で疲れてしまった日でも、女将さんとの会話で元気をもらえます。
まだ明るい宵の口に、一軒目で、訪れてみて下さい。
場所はこのへん
練馬区栄町4-7
宵の口の詳細情報