沖縄そば・サーターアンダギー@てぃんさぐぬ花(桜台)
|最終更新日:2012/08/10
※このお店は閉店しました
桜台に8/5オープン!店名は「てぃんさぐぬ花」。
6/6オープンした「島じかん」に続き、桜台北口に、沖縄居酒屋が連続オープン!!
⇒ナーベラーンブシー&海ぶどう@島じかん(桜台)(2012/6/6)
看板
外観
2012年8月5日オープン。刺身居酒屋ゆらりの跡地。階段を下がって地下へ。
癒し系の「おじい」と、沖縄本島出身の店主の店。
「てぃんさぐぬ花」とは、標準語で「ほうせん花」。
店名の由来は、同名の沖縄民謡から。
箸
箸の色も沖縄風~
沖縄料理がいただける呑み屋さんです。
オリオンビールや泡盛もあります。
ゴーヤーチャンプルー、島らっきょうの塩づけ、パパイヤイリチ、ラフティーなどなど。
この日は、ミミガーの味噌あえ、ゴーヤースライス、ヒラヤーチー、沖縄そば、サーターアンダギー、シィークヮーサージュース、ルート・ビアなどを注文。
ミミガーの味噌あえ400円
ゴーヤースライス360円
↑苦いもの好きな方にオススメ。大人の味。
ヒラヤーチー460円
↑ヒラヤーチー、知らなかったのですが、出てきたらチヂミでした。
沖縄そば600円
サーターアンダギー
↑沖縄ドーナツ。某モデルの弟(親太朗)が常に持ち歩いている事で有名。
駅からスグなのに、「裏側」で、なかなか気づかれにくい立地。
自称情報通の地域ブロガー(私)でも、気づきませんでした。
桜台駅北口広場に面しています。ちょこっと「裏側」をのぞいてみて下さい~
場所はこのへん
てぃんさぐぬ花の詳細情報