ぴぐ・ムルギーカレー@呑屋ぴぐぷらす(練馬)
|最終更新日:2014/02/11
練馬の呑屋ぴぐぷらすで、遅めのランチ、2/10スタート。
遅めのランチ(午後3時~6時)
外観
2012年4月1日オープン。とん陣と焼肉名門の間をエレベーターで5階へ。
⇒呑屋PIG+ぴぐぷらす(練馬)、オープン(2012/4/1)
店内
店内
ハイボールに力を入れています。
午後3時~6時は、HAPPYアワーでお得。
遅めのランチ
遅めのランチメニューは、ぴぐ・ムルギーカレー。
ムルギーとは、ヒンドゥー語でチキン。
練馬・豊玉北のナイル商会が協力。
前身の旭食品商会は1935年(昭和10年)創業。
インド独立運動家で、ヱスビー食品にもスパイスを提供した、A.Mナイル氏が技術協力。
1952年インドの食材を輸入販売する、ナイル商会設立。
A.Mナイルが開店した銀座のナイルレストランの他、新宿中村屋などでもスパイスが使われています。
練馬が誇る有名企業。
そのナイル商会のスパイスを、練馬・ぴぐぷらすも使用。
ぴぐ・ムルギーカレー
アップ
自家製ザワークラフトのせ。自家製・練馬野菜のピクルス付き。
ナイル商会
ナイル商会のカレー粉は、ぴぐぷらすのレジ横でも販売。
インデラ・カレー
ランチタイムに食べそびれた。他の店、ランチ終ってる。
そんな時には、呑屋ぴぐぷらすで、遅めのランチをどうぞ~
場所はこのへん
ぴぐぷらすの詳細情報