塩らーめん@ぼにしも(練馬)
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|最終更新日:2014/04/12
ほろよいスト安田さんのブログ「蕎麦酒肴」で知りました。
練馬のぼにしもで、新メニュー「塩らーめん」。
新メニュー
「ヒマラヤ岩塩・博多あごだしで作り上げる黄金色の透き通ったスープ、そこに沖縄伊良部島の友利かつお加工場で鰹節と同じ製法で焙乾した宮古鶏の「琉球鶏節」を乗せ、今までにない出汁を味わえます!伊良部島の綺麗な海で育ったアオサのり、岩塩焼き豚、塩味玉乗せ」byお店。
外観
2002年11月15日にオープン。目白通り沿い。
店名の由来は、イタリア語の「ボニッシモ(buonissimo)」。
意味は「非常に美味しい」。ボーノ(美味しい)の変化形。
関連記事:らーめん@ぼにしも(練馬)(2011/1/21)
メニュー
券売機
この日は、新メニュー「塩らーめん」を注文。
塩らーめん
完食&スープも完飲しました。ぜひご賞味あれ~
場所はこのへん
35.735374,139.656363
ぼにしもの詳細情報