ロースコース@格之進TOKYO(桜台)
|最終更新日:2011/05/03
桜台が世界に誇る焼肉店、格之進TOKYOに行って来ました。
格之進TOKYO 外観
この日は、ゴールデン・ウィークで、実家の母が上京。
「田舎では食べられない、東京のおいしいものが食べたい。」
と言われ、真っ先に思い浮かんだのが、桜台駅北口スグ、格之進TOKYOでした!
日テレ「肉ばか 東京23区で一番うまい肉料理決定戦(2010年10月22日放送)」という番組で紹介された店。
⇒過去記事:肉ばか 東京23区で一番うまい肉料理決定戦(2010/10/24)
しかも、番組内で、練馬区第1位に選ばれた店なんです!!
練馬区で1番旨い肉料理の店(番組調べ)が桜台にあるんです!
地域密着ブログ的には、絶対、行かなくちゃ!!
コースメニュー
コースメニューは2名様より。他にもホルモンが苦手な人向けコースや、1名でも注文可能でリーズナブルなセットメニュー(Aセット・Bセット)等もありました。
単品で頼むと迷ってしまうので、この日はロースコースを注文!
前菜盛り・サラダ・スープ
本日の厚切りロース肉
本日のお勧め厚切りお肉1種
本日のお勧め薄切りお肉2種
本日のお勧めホルモン1種
焼き野菜 デザート
それでは、練馬区で1番旨い店・格之進TOKYOのロースコースを、出てきた順にご紹介!
※写真は、サラダ・スープ・タレ・デザートは1人前、他は2人前の分量です。
前菜盛り
サラダ・スープ(この日はミネストローネ)
タレ
タレは、左から醤油タレ、レモンタレ、塩胡椒。
サーロイン(厚切り)
名前忘れた・・・外モモの方
焼き野菜
カルビ
モモ
ホルモン(ヒモ)
デザート(グレープフルーツのゼリー)
さすが練馬区1位!感動した!!
コースにはご飯ものはついていなかったので、ライスなどを追加し、2名で合計約8500円でした。
こちらのお店は、岩手の門崎丑牧場という直営牧場で育てた牛の肉を使っています。
「仕入れて焼く」ではなく、「育てて焼く」だから、安心・安全、そして旨い。
上京した母も大満足。少しは親孝行できたかな?
場所はこのへん
格之進TOKYOの詳細情報