野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ@ボンクラージュ(練馬)
|最終更新日:2015/03/28
練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
練馬のBon Courage(ボン・クラージュ)。
看板
外観
2009年7月24日オープン。練馬一矢と姉妹店。
1階はドルジャ・マフセン、濃菜麺井の庄、3階は唐苑の、グルメビル2階。
フランス語のBon Courageは、英語の「Good Luck(がんばれ)」と同じ意味。
「地産地消」がコンセプト。契約農家・西貝さんが作った練馬産の朝採れ野菜を中心に使用。
「採れたてゴロゴロ練馬農園サラダ」は、ねりコレ認定。
2015年2月21日放送の「有吉くんの正直さんぽ」で、あきらめー店として紹介。
⇒関連記事:有吉くんの正直さんぽ(2015年2月21日放送)
練馬・桜台情報局も取材に協力した練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』掲載店。
⇒関連記事:練馬区限定グルメ本『ねりグル ディープ』(2015/3/20)
『ねりグル ディープ』
メニュー
この日(土)は、ホリデーランチの日。
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチを注文。
練馬野菜スムージー
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
野菜ソムリエの作る練馬野菜のスムージーランチ
デザート(ゴボウ入りアイス)
バケット・ドリンク・デザート付き。
女性に人気のカジュアルフレンチ店です。
場所はこのへん
ボンクラージュの詳細情報