ベジ丸@タコヤキッチン(江古田)
|最終更新日:2015/08/16
江古田に8/15オープン!TakoyaKitchen(タコヤキッチン)。
”たこ焼き”と”野菜”を融合させた創作たこ焼き屋さん。
看板
外観
2015年8月15日オープン(8/8関係者限定プレオープン)。BeBe脇の道。
30年以上続いた立ち喰い蕎麦”むさしのそば”閉店後、立ち喰い蕎麦”戸倉そば”・”華江戸”が約1年ずつ、焼き小籠包”ふくのこ”が半年くらい、高級志向の立ち喰い小料理屋”いなほ”は3ヶ月くらいで、約3年で5店舗目。
むさしのそば ⇒ 戸倉そば⇒ 華江戸 ⇒ ふくのこ ⇒ いなほの跡地。
⇒関連記事:アジの南蛮漬@いなほ(江古田)(2014/11/5)
⇒関連記事:焼き小籠包@ふくのこ(江古田)(2014/4/18)
⇒関連記事:かき揚げそば@華江戸(江古田)(2013/4/28)
⇒関連記事:肉そば@戸倉そば(江古田)(2012/2/3)
”たこ焼き”と”野菜”の融合という一風変わったオリジナル創作たこ焼きの店がオープン。
フライヤー
フライヤー記載の8/8にも行きましたが、関係者限定レセプションで入店できず。
一般向けオープン(8/15)から2日目の8/16に初入店。
※チラシには一般向けオープンの日付を書きましょう。
メニュー
”たこ焼き”と”野菜”が融合!
生地は、全て”ひすい”(ほうれん草とパセリ入り)。
オリジナルの野菜ソースに有機野菜を使用し、安心かつヘルシーに仕上げました。
まずは、定番の”たこ焼き”から。
たこ焼き4個
ソース、しょうゆ、ポン酢から、ソースを選択。もちじおろし付。
たこ焼き
ベジ丸
お店イチオシ”ベジ丸”。
イカ・紫キャベツなどザクザク食感が特徴で、表面は豚バラがカリカリ香ばしい一品。
ソースは、生トマトソースか、オリーブ塩から選択。
期間限定ソース
+50円で、期間限定(8・9月)オリジナルソースに変更できます。
青のり、長いも、枝豆、とろろのソース
青のり、長いも、枝豆、とろろのソース
しそたっぷりうめのジュレソース
しそたっぷりうめのジュレソース
ニュースタイルのたこ焼き屋”Takoyakitchen”が、ハッピー&キュートをお届け!
店内でも食べれますが、もちろんテイクアウトOK。
他にはないオリジナル創作たこ焼き、話題づくりにお土産や差し入れにいかがですか~
場所はこのへん
タコヤキッチンの詳細情報