アンガス牛ハラミの炙り@酒場留(江古田)
|最終更新日:2015/12/21
江古田に12/21オープン!新和食×ワイン ビストロ割烹 酒場留(シュヴァル)。
看板
外観
2015年12月21日オープン・やまがたやの跡地。江古田ゆうゆうロード沿い。
⇒関連記事:しゃぶしゃぶ@やまがたや(江古田)(2014/10/24)
荘園(台湾小皿料理)、大家亭(中華)、やまがたや(しゃぶしゃぶ)だったテナント。
「ワインに合う新和食」
和と洋を融合させた創作割烹店が、江古田にできました。
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
お通し(春菊と白マイタケの菊花の柿酢あえ)
漬け鮪と「七国峠の温泉たまご」サラダ仕立て 田舎味噌ドレッシング
柑橘系果汁と田舎味噌で作った自家製味噌ドレッシングのサラダ。
トリッパと青大豆「秘伝豆」のトマト味噌煮込み
洋食のトリッパも味噌により和のテイストに。赤ワインが進みます。
海老芋フォアグラ味噌田楽
フランス・ランド産の老舗フォアグラ生産者「キャスタン」のフォアグラを使用。
手間のかかったフォアグラ味噌と海老芋の絶妙な相性が特徴。
海老芋フォアグラ味噌田楽
小林養鶏農園の拘り卵「七国峠のたまご」茶碗蒸しトリュフ香る馬鈴薯餡かけ
小林養鶏農園の「七国峠のたまご」は、無添加の天然飼料を与え安心・安全で、味が濃厚なのが特徴。
和と洋を組み合わせた新感覚の茶碗蒸し。
アンガス牛ハラミの炙り牛スジと干椎茸出汁のバターソース
適度の脂肪と柔らかい肉質が人気のアンガス牛ハラミの炙り。牛スジと干椎茸で作る旨味の強い和風醤油出汁にバターのコクを加えました。
アンガス牛ハラミの炙り牛スジと干椎茸出汁のバターソース
こだわりぬいた旬の素材を和のテイストに仕上げた創作料理は、ワインとの相性抜群。
江古田エリアにはあまりないタイプの店。
大切な人とすごす特別な夜に、素敵な思い出を。
場所はこのへん
酒場留の詳細情報