博多水炊きらーめん@うかんむり(練馬)
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|最終更新日:2016/04/01
練馬に4/1オープン!博多水炊きらーめん うかんむり。
看板
提灯
外観
2016年4月1日オープン。肉汁や ⇒ おごり ⇒ もんしゅしゅの跡地。
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福岡県出身の店主が、博多で修行した博多水炊きをラーメンに応用。
東京・練馬の地で、ラーメン店をオープンしました。
案内
博多水炊きとは、博多の郷土料理で、鶏ガラスープに鶏肉や野菜を入れて食べる鍋料理。こちらの店のスープは、その製法を基に作られ、ただ濃度のみを高めるのではなく、鶏本来の自然な旨みを追求。
豚骨、魚節、化学調味料は不使用。
メニュー
看板メニューの博多水炊きらーめんの他、鶏つけそば、鶏中華そば、汁なし担々麺。
博多水炊きらーめん
伝統的な「博多水炊き」の製法により作られた特製の鶏白湯スープは、濃厚な鶏の旨みと滑らかな口当たりが特徴です。じんわり優しい後を引く味わい。
券売機
券売機制。
博多水炊きらーめん
店主の鶏へのこだわりで満ちたオリジナルらーめん。
案内
替玉・半ライス。
〆のお茶漬けごはん
練馬にラーメン新店。
伝説の武蔵野うどん店「肉汁や」の跡地で、新たな伝説が始まる。
場所はこのへん
うかんむりの詳細情報