桜台在住の管理人が練馬・桜台・江古田周辺のお店やイベントを勝手に応援しています
練馬・桜台情報局MAP frickr フェイスブック ツイッター RSS お問い合わせ

練馬・桜台情報局

アダム@Smorker(江古田)

TOP  » ブログ » 食べ歩き日記 » 洋食・パスタ »  

江古田に5/10オープン!Smorker(スモーカー)。

看板
スモーカー(江古田)

※スペルミスではありません。r が1つ多いのは「ワザと」(遊び心)。

店名の由来は、燻製(スモーク)に力を入れているワイン酒場だから。

なお、喫煙者(Smoker)とは関係ありません。あくまで「燻製」の方のスモーク。

ちなみに、全席喫煙OK。

外観
スモーカー(江古田)

2016年5月10日オープン。長崎ちゃんぽん光の跡地。

夢民 ⇒ チャオカリー ⇒ 大鷹ラーメン ⇒ 俺のコケコッコ ⇒ 長崎ちゃんぽん光。

 ⇒関連記事:長崎ちゃんぽん@長崎ちゃんぽん光(江古田)(2014/4/11)
 ⇒関連記事:俺の鉄板焼きステーキ@俺のコケコッコ(江古田)(2013/4/1)
 ⇒関連記事:冷やしサラダ麺@大鷹ラーメン(江古田)(2011/7/25)

地下は、カラオケ・サントス ⇒ 東京ラフストーリー。

 ⇒関連記事:鉄板カジキマグロステーキ@東京ラフストーリー(江古田)(2013/11/24)

カウンター6席、テーブル1卓(5席ほど)、あとはスタンディングで。

メニューに「自家製」の文字多し。仕込みに時間をかけ、ワインに合う、手の込んだフードを、リーズナブルに提供。

酒に合うフードで呑みたい時にも、ガッツリ食事したい時にも便利なワイン酒場。

ドリンクメニュー
スモーカー(江古田)

フードメニュー
スモーカー(江古田)

おすすめメニュー
スモーカー(江古田)

燻製と前菜の盛り合わせ
スモーカー(江古田)

燻製と前菜の盛り合わせ
スモーカー(江古田)

トマトと根菜のマリネ
スモーカー(江古田)

スモークコンビーフとうずらのブルスケッタ
スモーカー(江古田)

自家製!厚切りベーコンのグリル
スモーカー(江古田)

厚切りベーコン、なんと自家製!スモークきいてる。

スパイスと赤ワインから作った豚肩ロースの煮込み
スモーカー(江古田)

アダム
スモーカー(江古田)

アダム
スモーカー(江古田)

店長オススメのアダムは、自家製のボロネーズと、ジェノベーゼソースのパスタ。

燻製は、手間がかかり価格も高くなりがちですが、カジュアルに燻製を楽しんで欲しいという店主の想いから、低価格で提供。

江古田に燻製バー新店!

燻製好きな方も、ワイン好きな方も、新店好きな方も、

燻製メインのカジュアルなワイン酒場Smorker(スモーカー)に是非!

場所はこのへん

東京都練馬区栄町4−5

Smorkerの詳細情報


Tags: , ,
sakuradai_infoをフォローしましょう



« »

コメント

コメントをお寄せください。
いただいたコメントは、管理人が手動で承認後に表示されます。

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバックURL: https://s-nerima.jp/wp/92307/trackback