アダム@Smorker(江古田)
|最終更新日:2016/05/10
江古田に5/10オープン!Smorker(スモーカー)。
看板
※スペルミスではありません。r が1つ多いのは「ワザと」(遊び心)。
店名の由来は、燻製(スモーク)に力を入れているワイン酒場だから。
なお、喫煙者(Smoker)とは関係ありません。あくまで「燻製」の方のスモーク。
ちなみに、全席喫煙OK。
外観
2016年5月10日オープン。長崎ちゃんぽん光の跡地。
夢民 ⇒ チャオカリー ⇒ 大鷹ラーメン ⇒ 俺のコケコッコ ⇒ 長崎ちゃんぽん光。
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地下は、カラオケ・サントス ⇒ 東京ラフストーリー。
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カウンター6席、テーブル1卓(5席ほど)、あとはスタンディングで。
メニューに「自家製」の文字多し。仕込みに時間をかけ、ワインに合う、手の込んだフードを、リーズナブルに提供。
酒に合うフードで呑みたい時にも、ガッツリ食事したい時にも便利なワイン酒場。
ドリンクメニュー
フードメニュー
おすすめメニュー
燻製と前菜の盛り合わせ
燻製と前菜の盛り合わせ
トマトと根菜のマリネ
スモークコンビーフとうずらのブルスケッタ
自家製!厚切りベーコンのグリル
厚切りベーコン、なんと自家製!スモークきいてる。
スパイスと赤ワインから作った豚肩ロースの煮込み
アダム
アダム
店長オススメのアダムは、自家製のボロネーズと、ジェノベーゼソースのパスタ。
燻製は、手間がかかり価格も高くなりがちですが、カジュアルに燻製を楽しんで欲しいという店主の想いから、低価格で提供。
江古田に燻製バー新店!
燻製好きな方も、ワイン好きな方も、新店好きな方も、
燻製メインのカジュアルなワイン酒場Smorker(スモーカー)に是非!
場所はこのへん
Smorkerの詳細情報