魚介と伊豆野菜のソテー@Vino e Lavo(練馬)
|最終更新日:2016/05/24
練馬のVino e Lavo(ヴィーノエラーボ)に初入店。
5/18放送、笑ってコラえて「朝までハシゴの旅」コーナーでATSUSHIが訪問。
外観
2010年12月18日オープン。ボウチラグループ練馬1号店(グループ3号店)。
ボウチラグループとは、阿佐ヶ谷・中野・歌舞伎町・練馬・桜台に8店舗を、イタリアンバール、日本酒、かわ焼き、炉ばた焼き居酒屋など異業態で展開している飲食グループ。
練馬・桜台では、酒晴、炉端いっぷく、evino、かわ焼きまいけるも展開。
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練馬・桜台の5店舗中4店舗は、オープン初日に記事で紹介したのですが、ヴィーノエラーボだけ行きそびれてしまい、行ってみたいけどキッカケがなくて行けてなかった宿題店。ATSUSHIがキッカケを与えてくれて初入店。
2016年5月18日放送「笑ってコラえて」の「朝までハシゴの旅」コーナーで、EXILE・ATSUSHIと南海キャンディーズ山ちゃんが、終電から始発までの間(4/22収録)ハシゴ酒。ヴィーノエラーボで、ATSUSHIは、赤ワインを注文。
店内
手前にカウンター13席ほど、奥にテーブル席。
1人でも仲間とも気軽に立ち寄れるイタリアンバール。
ウォークインワインセラー
突然ですが、新人店員さんに聞いた!ヴィーノエラーボのココがスゴい!
①練馬唯一!ウォークインワインセラーがある。
ボトルが約100種類!歩いて入って自分で選べるワインセラー。
店名の由来にもなっていて、Vino e Lavoとは「ワイン選ぼう」。
Vinoは、イタリア語で「ワイン」という意味。e Lavoは、日本語で「選ぼう」。
伊豆野菜
新人店員さんに聞いた!ヴィーノエラーボのココがスゴい!
②契約農家さん直送の伊豆野菜が新鮮!
ヴィーノエラーボで使っている伊豆野菜は、契約農家さんから直送!
日本の伊タリア・伊豆(半島つながり)産だけに、伊豆野菜はワインによく合います。
メニュー
メニュー
メニュー
メニュー
ATSUSHIは赤ワインだけでしたが、フード充実してるのがヴィーノエラーボの特徴。
この日は、新人店員さんに聞いた!オススメメニューを注文。
魚介と伊豆野菜のソテー
小エビのジェノベーゼ リングイネ
お食事利用にも、ハシゴ酒にも。終電後も営業。
練馬のワイン好きの定番イタリアンバール。
Vino e Lavo(ヴィーノエラーボ)で、ワイン選ぼう!
場所はこのへん
ヴィーノエラーボの詳細情報