ランチセット@ラ・シゴーニュ(練馬)
|最終更新日:2016/06/25
wine&food la cigogne(ラ・シゴーニュ)で、週末ランチ。
外観
外観
2003年6月27日オープン。現マスターは2005年から。
ワインとお料理を楽しめるひっそり住宅街にあるダイニングバー。
2016年5月17日大改装を経てリニューアルオープン。
リニューアル初日にも取材。
⇒関連記事:総州古白鶏のロースト@ラ・シゴーニュ(練馬)(2016/5/17)
今回のリニューアルでは、
新たにグランドメゾン出身の実力派シェフが加わり、フードが大幅に充実。
「ワインバー」から「ワインダイニング」に生まれ変わりました。
セラーも増やし、ワインだけでボトル100種類・300本以上の練馬屈指の品揃え。
生ビール、クラフトビールも始めました。
店内内装も変わったほか、店の外にはウッドデッキのテラス席ができました。
テラス席
店内禁煙ですが、テラス席(8席)は喫煙可能、ペット可能。
店内
セラー
ウィークエンド ランチメニュー
週末のみランチ営業。
ランチセット
ランチセット(新ごぼうの冷製スープ)
ランチセット(ミックスリーフサラダ)
ランチセット(メカジキのグリル)
メインは3品からメカジキのグリル ロメスコソースを選択。
ランチセット(プチデザート・ドリンク)
週末は、自分へのごほうび。
昼からテラス席で、ビールやシャンパーニュのみながら、優雅にランチをどうぞー
場所はこのへん
ラシゴーニュの詳細情報