虎やき@湖月庵芳徳(桜台)
|最終更新日:2016/09/24
10/1・10/2桜台フードフェスタ2016。
湖月庵芳徳も参加店。
看板
外観
昭和元年(1926年)岡山で創業。昭和29年(1954年)桜台に移転。
一貫して機械を使わず、時間と手間を惜しまず、手作業のみの和菓子作り。
看板メニューは、桜台名物・さくら餅。
夏のおすすめ、涼菓・水ようかん等、季節を感じられる老舗和菓子店。
岸朝子『東京五つ星の手みやげ』でも紹介。
店内
店内
店内
店内
さくら餅
おはぎ
舞扇
湖月庵芳徳オリジナル。
末広がりの扇型に盛運の願いを託した、厳選した湖南の餅米の薄い皮・京種に、ほど良い甘さの三種の餡(大島あん・梅あん・柚子あん)をはさんだ和菓子。
菓子のオリンピック・全国菓子大博覧会で、全菓博大賞受賞。
虎やき
10/1・10/2桜台フードフェスタでは、人気商品・虎やきをフェスタ限定価格で販売。
是非、この機会に、湖月庵芳徳の和菓子を味わってみて下さい。
場所はこのへん
35.737502,139.660974
湖月庵芳徳の詳細情報