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からあげ各種@からあげダイニングAkiTaka(練馬)

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上を向いて歩こう

2階には名店アリ。練馬の新店からあげダイニングAkiTakaへ。

外観
外観@akitaka(練馬)

2011年5月1日オープン

からあげダイニングAkiTaka!!からあげ種類豊富な呑み屋さん!!

1階は祥龍房(中華)、3階・4階はSTEP BY STEP(美容院・ネイル)の建物の2階。

2階は中の様子がわからないので不利と言われますが、こちらのお店は窓際の席の混雑状況が外からわかるので入りやすい。外から見えない所にもカウンター6席あり、おひとりさま可能です。

看板
看板@akitaka(練馬)

祥龍房の脇から2階へ上がって下さい!!

ありそうでなかった、からあげ中心の居酒屋さん。

鶏の唐揚げだけで、なんと14種類!!

からあげ好きには、たまりません。

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー@akitaka(練馬)

メニューの一部(からあげページ)
メニュー@akitaka(練馬)

店主は食品メーカーの鶏肉部門の出身で、鶏肉を知り尽くしたプロ。

だから、からあげという鶏肉の代表的な料理を極めちゃいました。

14種類の味付け。いろいろなからあげが楽しめます。

にんにく醤油・マヨネーズ・からしマヨネーズ・辛辛・おろしポン酢・油淋鶏・南蛮風・塩しょうが・カレーソース・チーズカレー・トマトソースバルメザン・バジルソース・バジルトマトソース。14種類のからあげ!!

1皿5個入り449円~522円。

「3点盛り」と注文すると、どれでも3皿分1344円。

「ハーフ」と注文すると、1皿3個になり、「3点盛りハーフ」は987円!!

まずは練馬のマヨラーを代表して、からあげマヨネーズを注文!

からあげマヨネーズ449円
からあげマヨ@akitaka(練馬)

やっぱりマヨはうまいねぇ。(マヨを褒めずに、からあげ褒めろよ)

マヨは旨いに決まってるので、他のからあげも注文しようかねぇ。

でも、からあげだけでも偏るんで、野菜も摂らないとねぇ。

野菜スティック417円
野菜スティック@akitaka(練馬)

さぁ、野菜を摂ったところで、からあげ再開!

種類がありすぎて、迷っちゃうねぇ。1回の来店では、全部たべるのは無理だねぇ。

今回は「3点盛りハーフ」で3種類注文。

3点盛りハーフ987円
からあげ3点@akitaka(練馬)

「3点盛りハーフ」は、どれでも3個ずつ3種類。

今回は、左から油淋鶏、バジルソース、トマトソースバルメザン。

おこのみで、選んでみて下さい。

油淋鶏アップ
からあげ油淋鶏@akitaka(練馬)

バジルソース アップ
からあげバジル@akitaka(練馬)

トマトソースバルメザン アップ
からあげトマト@akitaka(練馬)

からあげって、こんなに旨い食べ物だったんだねぇ。

鶏肉を知り尽くしたプロだからこそ、成せる業だねぇ。

「しめ」は、とり茶漬けを注文。

とり茶漬け398円
鶏茶づけ@akitaka(練馬)

この他、コラーゲンたっぷりとりスープ(塩味)が1杯目サービス(無料)でした。

呑み屋さんでウーロン茶1杯でも怒られないと最近知ってしまった、呑めない地域ブロガー(怒られると本気で思ってたw)

果たして次はどの呑み屋さんへ!?

ちなみに、こちらのお店、おやびんのtwitterを見ると、お得な情報が!?

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目17−21

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