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カオマンガイ@waiwai(江古田)

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\( ゜ ∀ ゜ )/


という顔文字の看板でお馴染みだった、江古田のCafe&Casual Bar waiwai

12/29閉店しましたが、2/3~2月末まで1ヶ月間、期間限定で復活。

タイ風チキンライス「カオマンガイ」専門店に!

2/3オープン
waiwai(江古田)

外観
waiwai(江古田)

2010年11月26日カジュアルバーとしてオープン。喫茶店ハマの跡地。

2011年2月12日クレープ中心の昼営業開始。
 ⇒クレープ@waiwai(江古田)(2011/2/12)

2011年8月頃、2号店出店準備の為、クレープ&昼営業休止。

江古田店は店長に任せ、ビストロ料理が食べられるバーにリニューアル。
 ⇒鶏のコンフィ@waiwai(江古田)(2011/9/19)

オーナーは2号店に専念していました。

フランス修行経験もある本格派シェフの店長。

本格ビストロ料理が好評で、常連さんも多い人気店に。

しかし!

店長が、もっと広い厨房で独立したくなっちゃって!!

2013年12月29日閉店。

急遽、オーナー・ヨシキが江古田に復帰。

賃貸契約満了する2月末までの期間限定で、カオマンガイ専門店を2/3オープン。

ヨシキのカオマンガイメニュー
waiwai(江古田)

カオマンガイはタイのチキンライスで茹で鶏と鶏出汁で炊いたご飯、そこに鶏出汁のスープ付。

価格は390円!提供もスピーディー!テイクアウトももちろん可!

カオマンガイ
waiwai(江古田)

閉店前はバーでしたが、お酒はありません(持ち込み可)。

営業時間は、11時半~15時頃。夜も不定期営業。

カオマンガイが食べたい方も、オーナー・ヨシキと再会したい方も!

~2月末まで期間限定出店。ぜひお試しを。

※ちなみに、店長の独立開業先もオープンしたら取材予定。

場所はこのへん
東京都練馬区旭丘1丁目75−1

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