練馬に4/21オープン!炙り屋五丁目澤乃日。
看板

澤乃日

外観

2016年4月21日オープン。電雷の跡地。
⇒関連記事:黄金のもつ鍋@電雷(練馬)(2012/5/9)
鶏メインに肉で呑める居酒屋が、練馬駅南口・中央通り商店街にできました。
店名の由来は、店長の苗字に澤が付くのと、ザ・日本酒・澤乃井、三丁目の夕日のイメージ等から。
掘りごたつ

全席掘りごたつ式で、足を伸ばして寛げます。
1階30名、2階50名の80名ほど、~最大100名宴会可能。
メニュー

メニュー

メニュー

鶏味噌きゅうり

炙り焼き(鶏もも)

炙り焼き(鶏もも)

イチオシは、客席から見える焼き場ステージで料理人が炭火で焼き上げる鶏・豚・牛・野菜の炙り焼き。
長芋のたんざく揚げ

朝〆鶏 肝の湯引き3種盛り

朝〆鶏 肝の湯引き3種盛り

合鴨とむね肉の生ハム

合鴨とむね肉の生ハム

鶏むね肉の揚げたたき

鶏むね肉の揚げたたき

たらこキムチうどん

鶏は、大山鳥、信玄鳥のその日の鮮度がより良いものを厳選。
朝〆の新鮮な鶏で、お酒が進む和食居酒屋です。
場所はこのへん
練馬区豊玉北5丁目18-5








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