海老塩つけめん@はないち(江古田)
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|最終更新日:2016/09/11
練馬の はないち、9周年。。
外観
2007年9月10日オープン。10年目を迎えました。
この9年間、公私ともに(主に私で)色々あった波乱万丈な女性店主が作る、鶏と牡蠣の白湯しおらーめん店。
麺は、オリジナル特注麺。太麺か細麺か選べます。スープは、特大圧力鍋で一気に炊き上げた丸鶏と、牡蠣の出汁を合わせた、濃厚で旨味が凝縮された白湯スープ。
女性ひとりでも入りやすく、リピート率、極めて高し。
券売機
レギュラー
看板メニューは、しおらーめん・しおつけめん。
限定麺として登場した海老塩麺は、復活や期間延長を重ね、不動の史上人気No.1限定麺として君臨してきましたが、ついにレギュラーメニュー化。
さらに、裏メニューとして、常連さんに人気があった、海老塩つけめんもレギュラー化しました。
限定麺
29日(肉の日)限定は、あえめん肉みそ。
31日(菜の日)限定は、野菜らーめん。
この日は、海老塩つけめんを注文。もちろん太麺で。
海老塩つけめん
「エビの香ばしさと、小麦がぶわっと香る太麺とのマッチ感は、悶えるレベルの旨さ」by店主(スタッフブログより)
追加は、お気軽に。
人気NO.1サイドメニューの山わさびのチャーシューごはんを追加注文。
山わさびのチャーシューごはん
おみやげ、できます。
おつまみセットは、家呑みに最適。
はないちのおつまみで昼から家で呑めるなんて!夢の休日を実現。
さらに、試作中の冷凍スープ&生麺のテイクアウトラーメンの可能性も。
そしたら、家呑みなのに、〆が本格はないちラーメンとなる日も。
夢ふくらむ、進化し続けるラーメン店はないち。10年目も、さらなる進化を遂げます。
場所はこのへん
はないちの詳細情報