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練馬・桜台情報局

その他

奇跡8秒ロース@TAKUMI(練馬)

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練馬に12/25オープン!焼肉・冷麺 TAKUMI(匠)。

看板
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地域最強
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看板メニュー(外の看板に書いてあるメニュー)
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外観
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外観
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2023年12月25日オープン。和ビストロしんの跡地。
 ⇒ダチョウもも肉雲丹醤油漬け@和ビストロしん(練馬)(2021/6/3)

鳥梅葡酒 ⇒ 佐助 ⇒ タガリ屋 ⇒ 豚HOLIC ⇒ 和・ビストロしん ⇒ TAKUMI

練馬駅西口、ラーメン大から斜めの通りに、焼肉新店。

練馬は焼肉も激戦区な気がしますが、自称「地域最強」。

和牛A5ランク使用。

厨房は中国語、接客は日本人っぽい人もいる。

飲食営業許可はナインサンズという会社で取得。

ネット検索すると、中国・台湾・韓国との食品輸出入など。

大泉学園で台湾人スタッフの台湾タピオカ&キンパの店MEETEAもやってるみたい。

匠と言えば、氷川台の炭火焼肉 匠が有名ですが、そちらは恒栄という会社なので、無関係。

氷川台の匠の系列店と勘違いされそうですが、関係ありません。

同業種でエリアが近いので誤予約が頻発しそう。


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店内
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テーブル席、各テーブルに排煙ダクト。

ロースター
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ロースターは炭火ではなくガスタイプ。

タレ
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期間限定無料サービス(12/25〜28)
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牛にぎり
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牛にぎり
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オープン記念・期間限定無料サービス(12/25〜28)。

店外の画面表示では「贅沢握り3種」6貫の盛り合わせ写真になってますが、実際に出てくるのは1貫(無料だし仕方ない)。

メニュー表
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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10秒ハラミ
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10秒ハラミ
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8秒ロース
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8秒ロース
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8秒ロース
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炙りユッケ
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炙りユッケ
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冷麺
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冷麺
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練馬に自称「地域最強」焼肉店がオープン。

強気な値段設定で、深夜営業もしていて、キャバ嬢のアフターに喜ばれそう。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-32-12

TAKUMIの詳細情報

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和牛カルビ@ホルモン焼肉酒場ふたば(東長崎)

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東長崎に12/21オープン!ホルモン焼肉酒場ふたば。

看板
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12/21オープン
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外観
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2023年12月21日オープン。中華食堂の跡地。長崎銀座通り。
 ⇒関連記事:エビチリソース定食@中華食堂(東長崎)(2018/11/21)

東長崎駅南口に、ホルモン焼肉酒場がオープン。

オーナーも店員さんも韓国出身。

韓国人オーナーのおすすめは、和牛カルビ。

店内
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4人席×6卓。

各テーブルにロースター&排煙ダクト。

ロースター
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ロースターはガス。

タレ・塩・レモン
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メニュー
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メニュー
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スンドゥプチゲ
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オープン記念(?)で、スンドゥプチゲ、注文してないのに来て、サービス。

ナムル盛り合わせ
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和牛カルビ
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和牛カルビ
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ホルモン
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ホルモン
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上レバ
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上レバ
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石焼ビビンバ
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チャミスル(韓国焼酎)などもあり。

東長崎・長崎銀座通りに、ホルモン焼肉酒場がオープンしました。

場所はこのへん

豊島区南長崎5-26-11

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串焼き7本盛合せ@かぶら屋 練馬店(練馬)

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練馬に12/19オープン!かぶら屋 練馬店。

看板
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「串焼き・フライ・黒おでん・ラーメン」が看板メニュー。

12/19オープン
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看板
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外観
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2023年12月19日オープン。R+の跡地。
 ⇒関連記事:R+BK@R+(練馬)(2021/11/3)

陳麻家 ⇒ 日本橋焼餃子 ⇒ ドリルマン練馬 ⇒ R+ ⇒ かぶら屋

ちなみに、R+は、池袋へ移転しました。
 ⇒関連記事:ブラックラーメン@ラーメンR+(池袋)(2023/12/10)

練馬駅南口・中央通り、呑み屋激戦区。四文屋・ミライザカ(和民)の向かい。

2002年8月池袋に1号店オープン。

(ホームページの店舗一覧で数えたら)練馬店は、56店舗目くらい。

近隣だと、池袋や石神井公園など。

かぶら屋の想い
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小箱の物件中心に展開し「小さな居酒屋」として、店員さんとの距離が近い、日常ちょっと立ち寄りたくなる、人と人のふれあいの場がコンセプト。

かぶら屋のこだわり
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フードメニュー
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モツ煮
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黒おでん盛合せ
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串焼き7本盛合せ
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赤ウインナーフライ
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丸福のアジフライ
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からあげグランプリ
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金賞からあげ
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豚骨ラーメン
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福の軒として、ラーメン店も展開。

ラーメン屋で出している本気のラーメンで〆。

豚骨ラーメン
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50店以上展開の居酒屋チェーン かぶら屋、練馬に参戦。

練馬駅南口の呑み事情が、ますます激戦化。

店員さん&お客さん同士のふれあいの場が、練馬にできました。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-18-6

かぶら屋練馬店の詳細情報

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間借りBARりゅう@タチノミ現象(江古田)、オープン

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江古田に12/5オープン!間借りBARりゅう。

タチノミ現象の23時閉店後。

外観
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タチノミ現象は、2020年3月1日オープン。ドラム缶からリニューアル。
 ⇒関連記事:エビフライ@タチノミ現象(江古田)(2020/2/28)

店内スタンディング(タチノミ)。キャッシュオン。

BUCK-TICKファンの聖地。

間借りBARりゅうは、タチノミ現象の23時閉店後の時間を間借り。

まずは、〜23時前のタチノミ現象へ。

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タチノミ現象メニュー(〜23時)
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タチノミ現象メニュー(〜23時)
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ドーピング奴
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アジフライにしとくのはもったいないアジフライ
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お好み焼きじゃないナニカ
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さて、23時になりました。

間借りBARりゅうは、2023年12月5日オープン。

間借りマスターは、青森県出身 47歳。

タチノミ現象オーナーとは25年来の付き合い。

なんとイスが出てきました(タチノミ現象はイス300円)。

スタンディングではなく、着席(イス無料)。

タチノミ現象23時閉店と同時に、23時にオープンして、一応26時まで予定ですが、途切れるまで29時頃まで延長可(その日の気分にもよる)。

フードメニュー
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間借りBARりゅうメニュー(23時〜)
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フードメニューは、タチノミ現象の壁メニューと同じ(料金は+100円増し)

キャッシュオン。

樋口丼
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生ポテチ
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ミックスフライ
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ど深夜帯、呑み足りないのに、他の店がみんな閉まっちゃってたら!

タチノミ現象延長戦 間借りBARりゅうで、呑めます。

場所はこのへん

練馬区栄町31-6

間借りBARりゅうの詳細情報

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ソーキそば&じゅーしー@BRAHU(桜台)

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桜台で12/1リニューアル!BRAHU(ブラフ)。

ソーキそば
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12/1リニューアル
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ランチ開始
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外観
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2023年6月26日オープン。西友近く。
 ⇒関連記事:ソキポン@BRAHU(桜台)(2023/6/26)

2023年12月1日リニューアルオープン。

夜営業だけの居酒屋でしたが、昼営業開始。

ソーキそばメインの店にリニューアル。

むらめん(製麺)。

ちなみに、店長は沖縄県出身ではありませんが、それが何か?

イタリア人シェフじゃないイタリアン名店は多いし、出身地でパスタの味は変わらない。

店長(非沖縄)が自信をもって完成させた、ソーキそばで勝負。

メニュー
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ソーキそば、じゅーしー(炊き込みご飯)
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ソーキそば
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じゅーしー
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桜台のBRAHU(ブラフ)で、ランチ営業開始!

店長自信のソーキそば&じゅーしー、食べてみて下さい。

昼呑みもどうぞー

場所はこのへん

練馬区桜台1-11-6

ぶらふの詳細情報

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カオマンガイ@メコン(要町)

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要町に12/1オープン!Thai Restaurant MEKONG(メコン)。

看板
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12/1オープン
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外観
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2023年12月1日オープン。新築。かえる食堂の近く。

1988年オープン(35年間営業)の西池袋メコンが移転。

移転前は、芸術劇場の向かいの地下。

移転先近くの祥雲寺のSNSで知り訪問。

移転に際してオーナーチェンジがあったみたいで、祥雲寺が新オーナー?っぽい

西池袋の老舗タイ料理店が要町で復活オープン。めでたい。

店内
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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生春巻
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カオマンガイ
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カオマンガイ
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トムヤムグン
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トムヤムグン
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メコン復活!!移転しました。

老舗タイ料理店の味を、新築の移転先で。

場所はこのへん

豊島区池袋2-24-11

メコンの詳細情報

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焼餃子@ぎょうざのブッタ 江古田店(江古田)

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江古田に11/28オープン!ぎょうざのブッタ 江古田店。

ぎょうざのブッタ
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11/28オープン
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外観
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2022年9月17日 阿佐ヶ谷パールセンターにオープン。

2023年9月25日 移転のため阿佐ヶ谷店を閉店。

2023年11月28日 江古田店オープン。ジョッキーの跡地。その前はauショップ。
 ⇒関連記事:十円ウマから@ジョッキー(江古田)(2019/5/26)

江古田銀座通りに、餃子居酒屋がオープン。

新鮮で全く臭みがない「愛知みかわ豚」を混ぜ合わせた特製の餡を口どけが良い小ぶりな皮で包んだ餃子が看板メニュー。

中村橋にある都内唯一の味噌蔵「糀屋三郎右衛門」の手作り味噌のタレで。

ググったところ、運営元は、サントリーグループのプロントコーポレーション。

カフェのイメージが強い(カフェのイメージしかない)全国300店舗以上展開するPRONTO(プロント)ですが、サントリー(酒類メーカー)系ということもあり、キッサカバ(喫茶+酒場)のバー業態など、様々な業態も手掛けているようで、低投資の惣菜店フランチャイズとして、餃子の持ち帰り(中食に初チャレンジ)&店内アルコールで効率よく稼げる新ブランドとして仕掛けた1号店のようです。

都心やJR中央線は家賃が高く、辺境の地(自虐)私鉄・西武の住宅地・江古田で再始動。

「日本の国民食「餃子」を、より美味しく、もっと気軽に。」がコンセプト。

成功すれば、江古田1号店から全国へ展開かも(阿佐ヶ谷店を1年で撤退して出鼻をくじかれたけど)。

ちなみに、外観で行列ができているのは、人気店だからなのか、オープン記念(11/28〜11/30)ビールが激安だからかは不明。

バイスサワー
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「惣菜角打」 阿佐ヶ谷店は立ち飲みスタイルだったみたいですが、江古田店はカウンター席・テーブル席(座り)。

卓上
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オリジナル辣油
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メニュー
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焼餃子
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焼餃子
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味噌タレ
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味噌タレ
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搾菜ポテサラ
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おつまみ餃子3兄弟 カレータルタル
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おつまみ餃子3兄弟 涙涙の山形出汁
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おつまみ餃子3兄弟 マーボージャン
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新・ブッタボール
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秘伝スパイス甘辛揚餃子
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鶏白湯汁餃子
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コンポタチップスS
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コンポタチップスS
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ぎょうざのブッタ、阿佐ヶ谷から江古田へ、移転・再オープン。

ランチでは餃子丼も開発。

新時代型餃子食堂として、地域密着を目指しているらしいです。

場所はこのへん

練馬区栄町1-10

ぎょうざのブッタの詳細情報

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牛モツ鍋@九州酒場ながさき(東長崎)

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東長崎に11/26オープン!九州酒場ながさき。

看板
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外観
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東長崎駅北口スグ。

11/26オープン
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もつ鍋
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外観
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2023年11月26日オープン。蜀の家系の跡地。階段から2階へ。

美膳 ⇒ 佰億 ⇒ 味源亭 ⇒ 蜀の家系 ⇒ 九州酒場ながさき。
 ⇒関連記事:回鍋肉麺@蜀の家系(東長崎)(2023/1/9)

中国人系中華がコロコロ変わった物件、初の日本人居酒屋。

東長崎北口に「ながさき」という店名の九州酒場がオープン。

九州酒場もつまる板橋店、ひばりの酒場とりすけ(ひばりヶ丘)などの姉妹店。

もつ鍋をはじめ、九州料理で呑めます。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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メニュー
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選べるお通し
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選んだお通し
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きびなご唐揚げ(鹿児島名物)
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からしれんこん(熊本県名物)
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とり天(大分県名物) 中身の鶏は鹿児島さつま純然鶏使用)
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牛もつ鍋(福岡県博多名物)
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1人前〜OK。一人鍋。

牛もつ鍋
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おじやセット
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おじや
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「ながさき」という店名ですが、今のところ長崎県名物は見当たらず。

と思いながら、帰ってメニューを見返したら、パリSOBAサラダというメニューに皿うどんの麺が使われてるっぽい。気づかず注文忘れ。

今後、長崎県名物も増えていくことでしょう。

お座敷席あり。全70席、最大50名宴会可。

忘・新年会予約受付中。

場所はこのへん

豊島区長崎4-9-3

九州酒場ながさきの詳細情報

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黒毛和牛のすき焼き@酒とワイン KASURI(新江古田)

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新江古田に11/18オープン!酒とワイン KASURI(かすり)。

看板
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外観
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2023年11月18日オープン。和食いのうえの跡地。
 ⇒関連記事:ランチ海鮮丼@和食いのうえ(新江古田)(2016/8/22)

陽気な料士 ⇒ ラルム ⇒ 和食いのうえ ⇒ 酒とワインKASURI

ちなみに、隣は、兄貴んち。
 ⇒関連記事:汁なしMEGA@兄貴んち(新江古田)(2022/7/16)

桜台の日本酒BAR TSUMUGI(つむぎ)の姉妹店。
 ⇒関連記事:復刻!魂の手羽先@TSUMUGI(桜台)(2019/5/19)

「ワインと日本酒、料理とのマリアージュを体験できる店。」

初日11/18予約客のみで満席で入れず、11/19訪問。

絣コースター
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着物の絣(かすり)で作ったコースター。

1号店 日本酒バーTSUMUGI(紬)の由来は、人と人のご縁をつむいでいけるような、場所作り。

絣(かすり)とは、糸を染色してから、織っていき柄を入れる着物。

2号店 酒とワイン KASURI(絣)の由来は、店を任せる新店長さんやスタッフさんなど、色のついた糸を、紬(つむぎ)の生地に織り込むとどんな柄の着物に仕上がるか(お楽しみに)。

フードメニュー
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カツオのたたき香味油
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カツオのたたき香味油
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サーモンとアボカド
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黒毛和牛のすき焼き
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黒毛和牛のすき焼き
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黒毛和牛のすき焼き
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新江古田駅(江原町)、目白通り沿い、江原交番近く。

人と人のご縁をつむぐ桜台TSUMUGI(紬)の生地に、新店長さんなど色のついた糸を織り込んだ、新江古田KASURI(絣)。

一体、どんな柄の着物(店)に仕上がっていくのか!?今後が楽しみな新店です。

場所はこのへん

中野区江原町3丁目5-10

KASURIの詳細情報

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ダルゴナコーヒー&韓国マカロン@GIANT COFFEE(江古田)

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江古田に11/19オープン!GIANT COFFEE 江古田店。

看板
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案内
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外観
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2020年12月9日 Mr.ジャジャン、オープン。
 ⇒関連記事:ジャジャン麺@Mr.ジャジャン(江古田)(2020/12/9)

2021年9月6日 カマロチキン&Mr.ジャジャン、リニューアル。
 ⇒関連記事:ヤンニョムチキン@カマロチキン(江古田)(2021/9/9)

2022年2月21日 ペゴパ&カマロチキン&Mr.ジャジャン、リニューアル。
 ⇒関連記事:野菜キンパ@ペゴパ(江古田)(2022/2/25)

2023年11月19日 GIANT COFFEE&ペゴパ&カマロチキン&Mr.ジャジャン、リニューアル。

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4店舗が同じ物件で4つのメニューから同時注文OK(レジは同じ)。

同じ厨房で、Uberなどデリバリー対応。

ゴーストではなく、来店テイクアウトもできます。イートインなし。

Mr.ジャジャン
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Mr.ジャジャンは、韓国風中華料理の専門店。

ジャジャン麺(ジャージャー麺)を看板メニューに、海鮮ちゃんぽんや、タンスコユ(韓国式酢豚)など。

カマロチキン
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カマロチキンは、韓国フライドチキンの専門店。

韓国フライドチキンやカマロボールなど。

ベゴパ
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ベゴパは、キンパ(韓国風のり巻き)の専門店。

のり巻きの中身がいろいろ。

GIANT COFFEE
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新規オープンしたGIANT COFFEEは、韓国式カフェ(テイクアウト専門)。

コーヒーやドリンク、韓国マカロン、ワッフル、ホットクなど。

ダルゴナコーヒーもあります。

この日11/19初日は、ワッフル売り切れで、韓国マカロンなど注文。

ダルゴナコーヒー
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韓国マカロン
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韓国マカロン
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韓国マカロン、種類いろいろあるので、映えお土産にも。

江古田に、韓国式カフェ新店。

Mr.ジャジャン(韓国式中華)、カマロチキン(韓国チキン)、ペゴパ(キンパ)、GIANT COFFEE(韓国式カフェ)。

4店舗の専門店のメニューから、テイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区栄町2-9

GIANT COFFEEの詳細情報

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