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その他

いんげん豆の煮込み@ドルジャ・マフセン(練馬)

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9/1練馬にオープンしたトルコ料理店ドルジャ・マフセン(Doluca Mahsen)。

ランチやってます!!!

外観
外観@ドルジャマフセン(練馬)

2011年9月1日オープン。暮睥己庵(ぼへみあん)の跡地。濃菜麺井の庄の隣。
 ⇒過去記事:Aコース@ドルジャ・マフセン(練馬)(2011/9/1)

練馬駅西口を出て道路を渡ってスグの建物。

トルコ料理って食べた事ない、という方、まず試しにランチ、いかがですか~!?

ランチメニュー
メニュー@ドルジャマフセン(練馬)

この日のランチメニューは、いんげん豆の煮込みと、トルコ風ビーフステーキ。

どちらもサラダ、スープ、ドリンク付き。エキメキ(パン)かピラウ(トルコライス)選べます。

いんげん豆の煮込みを注文!

本日のスープ・サラダ
ランチ@ドルジャマフセン(練馬)

いんげん豆の煮込み850円
ランチ@ドルジャマフセン(練馬)

トルコと日本は友好国。数少ない(?)親日国です。

その理由の1つが、エルトゥールル号。

明治時代、和歌山沖でトルコ軍艦エルトゥールル号が沈没。村人が嵐の中、全力で助けました。

その事が、トルコの小学校の教科書でも紹介されていて、トルコ人は日本が大好き。

NPOふるさと日本プロジェクト『友情の海碑』というマンガで紹介されています。
 ⇒紹介ページ(こちらで購入できます)

私も、トルコ大好き!トルコ人も大好き!トルコ料理も大好き!ドルジャ・マフセンも大好き!!

というわけで、練馬でトルコ料理ランチ、食べてみて~

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目6−18

ドルジャ・マフセンの詳細情報

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ガッパオガイ@タイ風立呑福道ひょうたん(練馬)

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練馬にあるタイ風の立呑屋さん。福道ひょうたん!!

外観
外観@ひょうたん(練馬)

2010年6月15日オープン。

2階はタイ古式マッサージ。斜め前はチョークデイ。この辺、タイが密集してます。

入り口にカウンター席、奥にテーブル席。

日本人マスターの他は、全員タイ人のスタッフ。

(ランチの来店時は)マスターとタイ人女性1人で営業。

マスターがめっちゃいい人です。いろいろお話できます。

店内
店内@ひょうたん(練馬)

タイ風の立呑屋さんですが、一応、イスはあります。

タイ料理店というと高級な店もあったりしますが、こちらはリーズナブルな食堂といった感じ。

タイ現地にもありそうな雰囲気のお店。

壁には聞きなれないタイのおつまみメニューが書かれています。

中には、業者からの仕入れでは手に入らないような、タイ北部にある(マスターの奥さんの)実家から直接取り寄せている珍しい食材もあったりします。

メニュー
看板@ひょうたん(練馬)

平日ランチタイムのメニューも豊富。なんと全品600円。

しかもうれしい事に22時までオーダー可能。夜の食事利用もできます。

この日は人気メニューガッパオガイを注文。

ガッパオはタイのバジル。ガイはタイ語で鶏肉の事。

ガッパオガイは、鶏肉とバジルのタイ風そぼろご飯(目玉焼き乗せ)。

バンコク屋台の定番!!

ガッパオガイ600円
ガッパオガイ@ひょうたん(練馬)

辛そうな印象があったのですが、辛すぎず日本人に合わせてある感じかも。

スープ、デザート付きで600円!安い!!

わざわざ現地まで行くのは大変ですが、タイ料理は練馬で食べれますよ~。

ナイスキャラのマスターに会いに行ってみて~

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目22−15

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福道ひょうたんの詳細情報

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Aコース@ドルジャ・マフセン(練馬)

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9/1、練馬にトルコ料理屋さん、オープンしたよ~

9/1オープン
オープン@ドルジャ・マフセン(練馬)

トルコ料理?珍しいねぇ~

練馬駅周辺、唯一のトルコ料理屋さんです!

トルコ料理って、どんなんだろ?たのしみだねぇ~

外観
外観@ドルジャ・マフセン(練馬)

2011年9月1日オープン。暮睥己庵(ぼへみあん)という呑み屋さんの跡地。濃菜麺井の庄の隣。

店名は、ドルジャ・マフセン(Doluca Mahsen)

ドルジャ(Doluca)とは、トルコにある店主ゆかりの村の名前。

ちなみに、トルコ有数のワインメーカー、ドルジャ社の発祥もこの村で、当然、ドルジャ社のトルコワインも扱っています。

マフセン(Mahsen)とは、酒蔵や地下酒場という意味。

オスマン帝国時代、イスラム教の影響を受け、スルタン(皇帝)が禁酒政策を実施。

政府の規制の中、庶民が隠れて酒を呑んだ場所です。

だから、Doluca Mahsenは、「ドルジャ村の地下酒場」という意味になります。

なんだか、隠れ家チックな雰囲気が表現されてるねぇ~

そもそも、ワインが生まれた地は、実は、トルコと言われています。

紀元前3500~4000年頃、世界で初めて、アナトリア地方でワインは作られました。

現在では、ワインと言えばイタリア、というイメージですが、イタリア語の「ヴィーノ」(ワインという意味)も、元々、トルコ周辺にいたヒッタイト人が使っていた単語が伝わったもの。

ワインと言えばトルコ、トルコと言えばワイン!

ワイン発祥の地トルコ料理のお店なので、トルコワインが充実しています!!

・・・と、ワインについて力説しましたが、私は呑めないので、今回も食事利用です。

看板
コンフォート@練馬

練馬駅西口を出て道路を渡ってスグにある建物。(2009年完成)

5階は、鍼灸・マッサージのラクア治療院

4階は、中学受験個別指導のプリバード練馬校

3階は、炭火和牛焼肉 美蔵(みくら)の跡地に、唐苑練馬西口店(2011年9月9日オープン)。

2階は、フレンチ酒場ボンクラージュ(2009年7月24日オープン)。

1階は2店舗。濃菜麺井の庄(2009年7月17日オープン)と、

暮睥己庵(ぼへみあん)の跡地に、ドルジャ・マフセン(2011年9月1日オープン)。

 ⇒過去記事:サーモンのムニエル@ボンクラージュ(練馬)(2011/8/31)
 ⇒過去記事:濃菜麺@濃菜麺井の庄(練馬)(2011/8/30)

(ドルジャ・マフセンの)店内はカウンター9席、テーブル16席ほど。

(来店時は)3名で営業。内2名はトルコ出身の方。

めっちゃ、いい雰囲気だよ~

さて、トルコ料理の注文です。

トルコ料理、いろいろあるねぇ~、ケバブくらいしか知らないねぇ。

シシカバブやフムスは、江古田のシャマイムで食べましたが、ちょっと違ったりするようです。
 ⇒過去記事:シシカバブセット@シャマイム(江古田)(2011/2/20)

夜メニューは、中華やイタリアンでよく見るような、前菜、メイン、デザート等に分かれていて、どれでも好きなものを選ぶ形式。

迷っちゃうねぇ~。どれにしようかねぇ~。

メニューには日本語で料理の説明も書いてあるし、お店の人も丁寧に説明してくれるけど、やっぱり迷っちゃうねぇ~

というわけで、今回はコース料理(Aコース)を注文!!(・・・逃げたわけじゃないよ)

Aコース 2700円
・Corba(スープ)
・Salata(サラダ)
・Ekmek(パン)
・Meze(前菜)
・Main(肉料理)
・Tatli(デザート)
・Icocek(チャイ)

前菜・パン
前菜・パン@ドルジャ・マフセン(練馬)

パンは、エキメキ。ピタパンのように前菜を包むのではなく、つけて食べます。

前菜は、フムス、ハイダリ、アジルエズメ、ハヴチュタラマ。

サラダ・スープ
サラダ・スープ@ドルジャ・マフセン(練馬)

チョパンサラダは、羊飼いのサラダと呼ばれ、トルコで最もポピュラーなサラダ。

ギュヌン チョルバス(本日のスープ)は、レンズ豆のスープでした。

メイン
メイン@ドルジャ・マフセン(練馬)

メインの肉料理は、チキンのギロ

デザート
デザート@ドルジャ・マフセン(練馬)

デザートは、クルミorピスタチオのバクラヴァ

わざわざトルコ旅行に行かなくても、トルコ料理は練馬で食べれるよ~

練馬に9/1トルコ料理店がオープン!ぜひ食べてみて~

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目6−18

ドルジャ・マフセンの詳細情報

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雑穀プレート@ココトモ(桜台)

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1/15 コッコラータ閉店、6/18 空色カフェ閉店

行き場を失っていた子育てママの皆さん、お待たせしました。

子育てママが集まるオシャレカフェ、オープンしました♪

外観
外観@ココトモ(桜台)

2011年8月26日オープン

ROOMCAFE COCOTOMO(ココトモ)

こだわりの野菜メニューが味わえる、おうちのようなカフェ空間

看板
看板@ココトモ(桜台)

入店する前から驚き。

入り口の隣にはベビーカー置き場。

ベビーカー置き場
ベビーカー置き場@ココトモ(桜台)

空色カフェの常連さんで、ご自身も子育て中のご夫婦が始めたお店。

子育てママの事を考えて設計されています。

コンセプト
店内@ココトモ(桜台)

1階はステキなカフェ空間。2階は予約制の個室(和室orコルク)。

2階ではベビーマッサージのレッスンなども予定されています。
 ⇒外部リンク:BLUE TREE

こだわり
店内@ココトモ(桜台)

有機野菜中心のマクロビ的なランチ。

ランチメニュー

  • ケーク・サレプレート 950円
    ・ケーク・サレ2種(コーン&クリームチーズ/カボチャ)
    ・もりっとサラダ
    ・スープ(ひよこ豆とアンチョビの具沢山スープorカボチャの冷製ポタージュ)
  • 雑穀 プレート 900円
    ・雑穀ごはん
    ・お吸い物
    ・ひえのコロッケ
    ・副菜2種(青菜のごま和え&きんぴらごぼう)
  • ココトモカレー 800円
    ・カレー
    ・ミニサラダ

この日は、雑穀プレートを注文!

雑穀プレート900円
雑穀ランチ@ココトモ(桜台)

乳製品・卵フリー(不使用)だから、アレルギーのある方でも大丈夫。

ひえのコロッケは、お好みで塩をかけてお召し上がり下さい。

さらに、店内にココトモマルシェという販売コーナーも準備中。

テイクアウトの他、店内でも召し上がれます。

現在予定されているのは、
 火曜:『空色カフェ』さんのキッシュ
 金曜:『SonoMamma』さんのマクロビオティックスイーツ(9月より)

こちらも楽しみ!

練馬駅から徒歩10分、桜台駅から徒歩10分と駅からは少し離れていますが、絶対行く価値あり!

子育てママの方も、そうでない方も、ぜひお立ち寄り下さい!!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉中2丁目12−2

ココトモの詳細情報

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かれぃ(M)&原人チキンカツ@JAWA原人(練馬)

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練馬に8/22オープン!!とらのこ系カレー店JAWA原人!!!

張り紙
張り紙@JAWA原人(練馬)

ロゴ
ロゴ@JAWA原人(練馬)

・・・5秒以上凝視すると、夢に出てきそう・・・(インパクトは大切!)

こちらの「かれぃやJAWA原人」。

大泉学園の「参代目とらのこ」、石神井公園の「肉汁やZERO」の系列店。

8/4には「練馬ちゃんどん」もオープンさせ、同月に2店舗開店!!
 ⇒過去記事:ちゃんどん&唐揚げ@練馬ちゃんどん(練馬)

勢いあるねぇ。あやかりたいねぇ

外観
外観@JAWA原人(練馬)

2011年8月22日オープン

外装・内装とも黒で統一。カウンターのみの小さな店。

おっ、隣には、我らがラーメン太郎。こちらも(一部では)有名店だねぇ。

この通り全体が賑やかになって、相乗効果が出たらいいねぇ。

メニュー
メニュー@JAWA原人(練馬)

メニューはシンプル。カレー(&トッピング)のみ。正確には「かれぃ」!!

かれぃSサイズはワンコイン500円だよ~。

この日は、かれぃMサイズを注文!

そして、トッピング、原人チキンカツも注文!!

かれぃM 650円+原人チキンカツ250円
カレー+原人チキン@JAWA原人(練馬)

左下のミルクは、「途中で入れると味がマイルドになります。」との事。

他にも、おこのみで、火山スパイス(辛)とガーリック等もありました。

火山スパイス等
火山スパイス@JAWA原人(練馬)

さすが、飛ぶ鳥落とす、とらのこグループ。

つけ麺も、うどんも、カレーも旨いねぇ。

出来る人がやると、何やっても上手くいくんだねぇ。

アップ
カレー+原人チキン@JAWA原人(練馬)

最後に、かれぃ&原人チキンカツのアップ写真。

もう言葉は要らない。かれぃの魔力。カレーより強烈。

・・・かれぃの写真を見てしまったら、どんどんかれぃが食べたくなってきた!?

だったら、もう練馬のかれぃやJAWA原人に行くしかないっしょ!!

場所はこのへん

東京都練馬区豊玉北5丁目32−1

JAWA原人の詳細情報

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餃子&ウーロン茶@いんぎら(江古田)

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江古田に8/19オープン!日本酒に自信があるバー「いんぎら」。

看板
看板@いんぎら(江古田)

2011年8月19日 17:30オープン!冷酒12種、ビール10種、おつまみ等。

メニューはお店のホームページに載ってます。

外観
外観@いんぎら(江古田)

場所は江古田と桜台を結ぶ税務署通り。五十三家の隣。お台所ムンレの跡地。

照明工事が未だのようで、外観写真は画像ソフトで加工しました(元の写真は真っ黒)。

ドアノブのところに「OPEN」の札が出ていれば営業中です!入店して下さい!!

店内
店内@いんぎら(江古田)

店内はカウンター8席ほど。来店時はマスター1人で営業。

弁当屋さんの跡地なので、当然居抜きではなく、全面的に新しく内装工事。

メニュー
メニュー@いんぎら(江古田)

日本酒に自信アリ!!なかなか入手できない、レア日本酒にも出会えるかも!?

日本酒好き、集まれ!!

店内
お酒@いんぎら(江古田)

この日は、オープン初日で、告知もあまりしていなかったので、(来店時の)お客さんは私1人。

日本酒とゲームとお笑いに詳しいマスター。

呑めない地域ブロガー(私)、ウーロン茶飲みながら、マスターといろいろお話しました。

マスターは石川県出身!

店名の「いんぎら」とは、石川の方言(金沢弁)で、「ゆったり、のんびり」という意味。

金沢弁で「いんぎら~っとしていきまっし」とは、標準語で「ゆっくりしていって」。

ゆっくりと日本酒を愉しんで欲しいという、店主の思いが店名に込められてるんだねぇ。

この日は、ぎょうざ、軟骨ソーキのあぶり、ウーロン茶2杯を注文。

いんぎら流ぎょうざ350円
餃子@いんぎら(江古田)

普通のブログなら、日本酒の写真とか、銘柄の紹介とかするんだろうけど、呑めない体質なのは仕方ないねぇ。

ちゃんと応援になってるのか、邪魔してるのか微妙だよねぇ。

ゴメンよ~、マスター。

日本酒好きな方、ゲーム好きな方、お笑い好きな方、

きっと、マスターと話が合います。今ならゆっくり話せるよ~

ぜひ、江古田のいんぎらで、いんぎら~っとしていきまっし

場所はこのへん

東京都練馬区栄町21−2

いんぎらの詳細情報

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からあげ各種@からあげダイニングAkiTaka(練馬)

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上を向いて歩こう

2階には名店アリ。練馬の新店からあげダイニングAkiTakaへ。

外観
外観@akitaka(練馬)

2011年5月1日オープン

からあげダイニングAkiTaka!!からあげ種類豊富な呑み屋さん!!

1階は祥龍房(中華)、3階・4階はSTEP BY STEP(美容院・ネイル)の建物の2階。

2階は中の様子がわからないので不利と言われますが、こちらのお店は窓際の席の混雑状況が外からわかるので入りやすい。外から見えない所にもカウンター6席あり、おひとりさま可能です。

看板
看板@akitaka(練馬)

祥龍房の脇から2階へ上がって下さい!!

ありそうでなかった、からあげ中心の居酒屋さん。

鶏の唐揚げだけで、なんと14種類!!

からあげ好きには、たまりません。

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー@akitaka(練馬)

メニューの一部(からあげページ)
メニュー@akitaka(練馬)

店主は食品メーカーの鶏肉部門の出身で、鶏肉を知り尽くしたプロ。

だから、からあげという鶏肉の代表的な料理を極めちゃいました。

14種類の味付け。いろいろなからあげが楽しめます。

にんにく醤油・マヨネーズ・からしマヨネーズ・辛辛・おろしポン酢・油淋鶏・南蛮風・塩しょうが・カレーソース・チーズカレー・トマトソースバルメザン・バジルソース・バジルトマトソース。14種類のからあげ!!

1皿5個入り449円~522円。

「3点盛り」と注文すると、どれでも3皿分1344円。

「ハーフ」と注文すると、1皿3個になり、「3点盛りハーフ」は987円!!

まずは練馬のマヨラーを代表して、からあげマヨネーズを注文!

からあげマヨネーズ449円
からあげマヨ@akitaka(練馬)

やっぱりマヨはうまいねぇ。(マヨを褒めずに、からあげ褒めろよ)

マヨは旨いに決まってるので、他のからあげも注文しようかねぇ。

でも、からあげだけでも偏るんで、野菜も摂らないとねぇ。

野菜スティック417円
野菜スティック@akitaka(練馬)

さぁ、野菜を摂ったところで、からあげ再開!

種類がありすぎて、迷っちゃうねぇ。1回の来店では、全部たべるのは無理だねぇ。

今回は「3点盛りハーフ」で3種類注文。

3点盛りハーフ987円
からあげ3点@akitaka(練馬)

「3点盛りハーフ」は、どれでも3個ずつ3種類。

今回は、左から油淋鶏、バジルソース、トマトソースバルメザン。

おこのみで、選んでみて下さい。

油淋鶏アップ
からあげ油淋鶏@akitaka(練馬)

バジルソース アップ
からあげバジル@akitaka(練馬)

トマトソースバルメザン アップ
からあげトマト@akitaka(練馬)

からあげって、こんなに旨い食べ物だったんだねぇ。

鶏肉を知り尽くしたプロだからこそ、成せる業だねぇ。

「しめ」は、とり茶漬けを注文。

とり茶漬け398円
鶏茶づけ@akitaka(練馬)

この他、コラーゲンたっぷりとりスープ(塩味)が1杯目サービス(無料)でした。

呑み屋さんでウーロン茶1杯でも怒られないと最近知ってしまった、呑めない地域ブロガー(怒られると本気で思ってたw)

果たして次はどの呑み屋さんへ!?

ちなみに、こちらのお店、おやびんのtwitterを見ると、お得な情報が!?

場所はこのへん

練馬区豊玉北5−17−21

からあげダイニングAkiTakaの詳細情報

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ねぎだこ&おむそば@すーさん(桜台)

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桜台のすーさん!!!

もう常連のお店を紹介し尽くしてしまって、初入店のお店ばかりで正直しんどい…orz

・・・と内心思っていたら、未紹介の常連のお店が、まだ残ってました!!

外観
外観@すーさん(桜台)

2007年4月4日オープン。たこ膳の跡地。麺ダイニング吉の隣。

たこ焼き・お好み焼き・やきそばの店。

地元に愛されてます!!

メニュー

メニュー@すーさん(桜台)


※先々週くらいに直したばかりなので、当面はこのメニュー(2011年8月現在のメニューです。)

たこ焼きの味が選べます。

たこ焼きの味
味@すーさん(桜台)

こちらのお店、注文を受けてから焼くので、少し時間がかかります。

なので、電話注文がオススメ!電話番号はスタンプカードの裏面参照。

店内は狭く、カウンター5席ほど。(それと、路上に1卓)

なので、テイクアウトがオススメ!

管理人(私)自身、いつも電話注文&テイクアウトの組み合わせで、店内で食べたのは今回がでした。

この日は、ねぎだこ、おむそば、ウーロン茶を注文!!

焼いてます♪
ねぎだこ@すーさん(桜台)

ねぎだこ550円
ねぎだこ@すーさん(桜台)

ねぎだこは、たこ焼きの上に、大量のねぎ、そして、マヨ。めちゃ美味!!!!

焼いてます♪
おむそば@すーさん(桜台)

おむそば600円
おむそば@すーさん(桜台)

おむそばは、焼きそばの上に、ふわふわのオム。最高!!!!

たこやき・お好み焼き・焼きそばのお店、近所に意外と少なかったりします。

お好み焼き屋さんはありますが、関西のようにお店で焼いてくれるお店が少なく、自分で焼くスタイルだったり。

すーさんなら、美味しく焼いてくれますよ!!

たこやき・お好み焼き・やきそば、食べたくなったら、迷わず桜台のすーさんへ!!!

きっとアナタも、リピートしたくなっちゃうよ~

場所はこのへん
東京都練馬区桜台1丁目2−9

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カルビクッパ@済州(江古田)

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江古田の済州(チェジュ)!!!

1ヶ月間ほど休業していましたが、8/1営業再開!

外観
外観@済州(江古田)

2008年9月山田中華飯店の跡地である現在地に移転。

地元にめちゃ愛されている韓国料理屋さん。

韓国出身のオモニの店。

ランチメニュー
ランチメニュー@済州(江古田)

ランチメニュー
ランチメニュー@済州(江古田)

なんと600円という低価格メニューが並んでいます!!

すんごく安いけど、お腹いっぱいになります。

カルビクッパ600円
ランチ@済州(江古田)

江古田で韓国料理が食べたくなったら、やっぱり済州(チェジュ)!!

ランチタイムがお得ですよ~

場所はこのへん

東京都練馬区旭丘1丁目67−7

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夏鯛@たい夢練馬東口店(練馬)

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たいやき冷えてます!!

夏鯛@たい夢(練馬)

わ~い、夏と言えば、冷やしたいやきだねぇ~。

えっ?そんなの聞いた事ない!?

そんな方は、たい夢練馬東口店へ!!場所は、プラザトキワと西友の間。

外観
外観@たい夢(練馬)

練馬東口店は、2009年9月25日オープン。

西口にも、たい夢練馬駅前店がありますよ~

夏と言えば、たいやき屋さん受難の季節。

そんな夏でも、冷やしたいやきで、グングン業績のばしてます~(たぶん)

メニュー
夏鯛@たい夢(練馬)

もちろん、通常のたいやきも販売していますが、夏はやっぱり冷たい夏鯛!!

夏鯛メニュー

  • こしあん&ホイップ
  • クリーム&ホイップ
  • マンゴー&ホイップ
  • 抹茶&ホイップ

どれもおいしそうだねぇ。迷っちゃうねぇ。

さらに、なんと毎月6のつく日(6日・16日・26日)はお得!!

6のつく日
張り紙@たい夢(練馬)

通常170円の夏鯛が、まさかの120円だなんて!

こりゃ、買わなきゃ絶対に損だねぇ。(企業の戦略にハマってるねぇ。)

というわけで、クリーム&ホイップを注文!

夏鯛170円⇒120円(6がつく日)
夏鯛@たい夢(練馬)

注文したら、すぐ出てきたねぇ。

当たり前だねぇ。冷蔵庫から出すだけだもんねぇ。

夏は冷たい夏鯛!夏鯛が食べられるのは、たい夢練馬東口店・練馬駅前店です!!

場所はこのへん

東京都練馬区練馬1丁目2−1

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