鶏ちらし(ランチ)@とりとやさい梁(桜台)
|2011年6月24日
桜台に本当にいい店が出来ましたねぇ。
桜台駅南口スグ(若菜2階)の「とりとやさい梁」で、6/20からランチ始まってます!
裏口
2011年6月6日オープン。
⇒過去記事:鶏の照り焼き&旬の蒸し野菜(2011/6/7)
前回写真を載せた若菜(弁当)とBON(パン)の間にある階段とは別に、駅からみずほ銀行につながる道にある裏口からも入れたりします。
カウンター7席のみ。隠れ家的雰囲気が満載のお店。
お忍びの方も、そうでない方も、裏口からもどうぞ。
ランチメニュー
2011年6月20日ランチ開始。ランチメニューは3種類。
・とりやの親子丼850円
・鶏ももてりやき830円
・鶏ちらし790円(1日限定5食)
「限定」と聞くと注文してみたくなる管理人(私)。
この日は、鶏ちらしを注文!
鶏ちらし790円
鶏ちらしアップ
少量ずつ、鶏のいろいろな部位を、いろいろな味でいただけます。
手抜きなく丁寧な仕事をしてるねぇ。手間ヒマかかってます。
1日限定5食なのも納得です。
別の日にいただいた、とりやの親子丼も最高でした!
桜台近辺の親子丼では、1番おいしいかもしれない。
とりやの親子丼850円
このフロア(若菜2階)には、もう1店舗、居酒屋さんが、8月頃オープン予定。
「とりとやさい梁」は、鶏と野菜がメインのお店。
もう1店舗の居酒屋さんは、魚を扱う予定のようです。
ちゃんとバッティングなく、棲み分けが出来てるねぇ。
そちらのお店もたのしみです!
「とりとやさい梁」のランチ営業は11:30から。
鶏ちらしが食べられるのは、先着5名様だけ。レアです。
若き店主の丁寧な仕事。素晴らしい味と雰囲気を味わってみて下さい!
場所はこのへん
とりとやさい梁の詳細情報