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練馬・桜台情報局

食べ歩き日記

スパニッシュチーズオムレツ@gokan Spanish + Italian(練馬)

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練馬に5/1オープン!gokan Spanish + Italian。

店名
gokan(練馬)

5/1オープン
gokan(練馬)

おとり様通り
gokan(練馬)

外観
gokan(練馬)

2023年5月1日オープン。日本料理まついの跡地。
 ⇒関連記事:花会席@日本料理まつい(練馬)(2014/8/29)

池袋など10店舗以上展開する小皿イタリアン&生パスタ 五感の系列店。

五感はイタリアンですが、スパニッシュ要素があるのは練馬店だけ。

gokan Spanish + Italian新ブランドの1号店。

パスタ、ピザなどイタリアンの他、ピンチョス、パエリアなどスペイン料理あり。

メニュー
gokan(練馬)

メニュー
gokan(練馬)

ポケロネス(イワシの酢漬け)
gokan(練馬)

スパニッシュチーズオムレツ
gokan(練馬)

エビトーストチリマヨソース(ピンチョス)
gokan(練馬)

アンジョレッティ
gokan(練馬)

練馬駅南口、大鳥神社(おとり様)近く。

イタリアン五感のパワーアップ新業態。

スペイン料理とイタリアン、どちらでも呑めます。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-18-13

gokanの詳細情報

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包包サンド@MOGUMOGU(豊島園)

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豊島園に5/1プレオープン!MOGUMOGU(モグモグ)。

5/1プレオープン
MOGUMOGU(豊島園)

外観
MOGUMOGU(豊島園)

2023年5月1日プレオープン。ジェラートYoiYoiの間借り営業。

ジェラート専門店YoiYoi&レンタルスペースneko no hitai併設。
 ⇒関連記事:ジェラート@YoiYoi(豊島園)(2021/10/21)

MOGUMOGUは、気軽にテイクアウトできるテイクアウトフード店。

(店内neko no hitaiでイートイン可)。

第1弾は、包包サンド。

包包(パオパオ)に使用するのは割包。中華圏でおかずを挟んで食べる蒸しパン。

中身は研究中で変わるかも。

不定期営業で、営業日は店のインスタで確認。

店頭
MOGUMOGU(豊島園)

包包サンド
MOGUMOGU(豊島園)

包包サンド
MOGUMOGU(豊島園)

イートイン
MOGUMOGU(豊島園)

mogumogu
MOGUMOGU(豊島園)

説明
MOGUMOGU(豊島園)

包包サンド(チキン南蛮)
MOGUMOGU(豊島園)

場所はこのへん

練馬区練馬4-24-11

MOGUMOGUの詳細情報

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うな重(松)@鰻の成瀬 練馬店(新桜台)

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新桜台に4/29オープン!鰻の成瀬 練馬店。

うなぎ
成瀬(江古田)

看板
成瀬(江古田)

外観
成瀬(江古田)

2023年4月29日オープン。NEO山下家の跡地。

鰻専門フランチャイズ「鰻の成瀬」の新店。

既存、横浜店 / 上尾店 / 岩槻店 / 千葉店あり。

神奈川県・埼玉県・千葉県にあり、(一応23区なので)東京初進出。

練馬店は、5店舗目。

※練馬店ですが、場所は練馬駅ではなく、新桜台駅・江古田駅エリア。

コンセプトは「うまい鰻を腹いっぱい!」。

チラシ
成瀬(練馬)

老舗の高級店が多いウナギ業界での新進気鋭なフランチャイズ。

親方に怒られながら永らく厳しい修行したベテラン職人さんしか扱えない?

鰻なんだから他の料理と違って、20〜30分の調理時間を待つのは当たり前?

うなぎは高級食材だから、土用の丑の日か、特別な日だけ食べるもの?

そんな古臭い常識をぶっ壊す、コスパ最強な鰻チェーン。

オペレーションをシステム化。

提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。

格式ばらず、誰でも気軽にリーズナブルに日常的に鰻が食べられます。

こだわり
成瀬(江古田)

メニュー
成瀬(江古田)

梅は半尾、竹は3/4尾、松は1尾(半尾×2)。

うな重 松
成瀬(江古田)

うな重 松
成瀬(江古田)

うな重 松
成瀬(江古田)

新桜台の鰻の成瀬 練馬店で、コスパ最強うな重(1600円〜)。

特別な日だけでなく、日常の普通の日にも「うまい鰻を腹いっぱい!」。

場所はこのへん

練馬区栄町21-10

鰻の成瀬練馬店の詳細情報

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ベーカリーふぉれすと(千川)、オープン

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千川に4/2オープン!ベーカリーふぉれすと。

チラシ
ふぉれすと(千川)

看板
ふぉれすと(千川)

外観
ふぉれすと(千川)

2023年4月5日オープン(3/25プレオープン)。

千川駅から北へ徒歩8分ほど。住宅地にベーカリーがオープン。

コーヒーとホームメイドのパンの店。

テイクアウト中心。イートイン1卓2席。

ふぉれすと紹介
ふぉれすと(千川)

週2
ふぉれすと(千川)

図書館の司書のお仕事もされているパン作りが大好きな女性オーナーさん。

しばらくは週2営業予定。

今月のおすすめ本
ふぉれすと(千川)

司書さんということで、店内には、今月のおすすめ本が展示されています。

メニュー
ふぉれすと(千川)

店内
ふぉれすと(千川)

買ったパン&クッキー
ふぉれすと(千川)

ブルーベリースムージー
ふぉれすと(千川)

千川の住宅地に、コーヒーとホームメイドのパンの新店。

お近くの方は、買ってみて下さい。

場所はこのへん

豊島区千川2-27-9

ベーカリーふぉれすとの詳細情報

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まぐろカツサンド@鮪ism(江古田)

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江古田で4/28リニューアル!鮪ism(マグロイズム)。

江古田有人有志一同
DSC09891

4/28リニューアルオープン
鮪ism(江古田)

外観
鮪ism(江古田)

2014年5月30日プレオープン。薄皮たい焼きみづほの跡地。
⇒関連記事:鮪ism(江古田)、プレオープン(2014/5/31)

江古田市場通りと音大通りの角。松屋創業1号店の向かい。

三崎港直送の鮪専門店として、冷凍マグロなど販売(物販店)。

コロナ中、休業してましたが、居酒屋としてリニューアル。

2023年4月8日 プレリニューアルオープン。

2023年4月28日 正式リニューアルオープン。

マグロを中心としたフードメニューがある居酒屋。

カウンター4席ほど、1卓(2名)の熾烈なイス取りゲーム。

昼もカフェ&昼呑み。

ジローさんが内装など自分で作り上げた新店。

冷凍庫の上にある調理台が上下(説明しづらいので現場で見て)。

please ask ジロー
鮪ism(江古田)

フードメニュー
鮪ism(江古田)

まずは一品
鮪ism(江古田)

揚げ物
鮪ism(江古田)

お刺身
鮪ism(江古田)

期間限定メニュー
鮪ism(江古田)

お通し
鮪ism(江古田)

ウニイカ
鮪ism(江古田)

ネギトロ
鮪ism(江古田)

まぐろの漬
鮪ism(江古田)

まぐろカツサンド
鮪ism(江古田)

まぐろカツサンド
鮪ism(江古田)

まぐろ餃子
鮪ism(江古田)

お刺身(赤身+サービスめばち)
鮪ism(江古田)

三崎港直送のマグロで呑める居酒屋。

リニューアルした江古田の鮪ismで、マグロで呑んでみて!

場所はこのへん

練馬区栄町33-3

鮪ismの詳細情報

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やきとりテイクアウト@炭火やきとり竜鳳(中村橋)

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中村橋で4/24リニューアル!テイクアウト専門店 炭火やきとり竜鳳。

竜凰(中村橋)

営業日
竜凰(中村橋)

外観
竜凰(中村橋)

中村橋店は、2010年9月1日オープン。本部は1978年オープン。

中杉通り沿い。炭火やきとり居酒屋。

2023年4月24日リニューアル。

人手不足によりメニューを大幅に絞り、やきとりテイクアウト専門店。

10種ほどの炭火やきとり、テイクアウトできます。

※店内営業は休止。

メニュー
竜凰(中村橋)

メニュー
竜凰(中村橋)

やきとり
竜凰(中村橋)

パッケージ
竜凰(中村橋)

パッケージ
竜凰(中村橋)

やきとり(タレ)
竜凰(中村橋)

やきとり(しお)
竜凰(中村橋)

中村橋駅北口スグ・中杉通り沿い。

家呑みでも、職人の味、秘伝のタレ、炭火の本格的な焼き鳥を。

お買い物ついでや仕事帰りにでも、テイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

練馬区貫井2-2-5

竜鳳の詳細情報

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定番タピオカミルクティー@王子茶(練馬)

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練馬に4/24プレオープン!王子茶(OUJI CHA)。

看板
王子茶(練馬)

オープン記念
王子茶(練馬)

4/24〜5/7はオープン記念でお得。

外観
王子茶(練馬)

2023年4月24日プレオープン。茶覇覇⇒茶パパの跡地。練馬駅北口階段スグ。
 ⇒関連記事:定番タピオカ@茶覇覇(練馬)(2019/8/10)

練馬駅北口に、タピオカ新店。

タピ屋の跡地にタピ屋がオープン!

まだプレ営業で、ドリンクメニューのみ。

正式オープン後は、鶏排(ジーパイ)やエッグタルトなども予定。

イートイン・テイクアウト・デリバリー対応。

一時は大ブームで各駅に乱立したタピ屋が、今や絶滅危惧。

タピオカ入りを注文するか否かは別として、フルーツティーやスムージーなど、色々なドリンクが注文できるので、各駅に1店舗あると便利。

メニュー
王子茶(練馬)

メニュー
王子茶(練馬)

トッピング・甘さ・氷の量
王子茶(練馬)

茶の酒類
王子茶(練馬)

定番タピオカミルクティーを注文。

茶の酒類が選べて、四季春(シキハル)を選択。

定番タピオカミルクティー
王子茶(練馬)

定番タピオカミルクティー
王子茶(練馬)

消えかけた練馬のタピ屋の明かりが灯り続けます。

台湾本場こだわりの定番タピオカミルクティーをどうぞー

場所はこのへん

練馬区練馬1-19-2

王子茶の詳細情報

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ホットドッグ@BRIDGES(練馬)

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練馬に4/20オープン!BRIDGES(ブリッジズ)。

4/20オープン
ブリッジズ(練馬)

ホットドック
ブリッジズ(練馬)

外観
ブリッジズ(練馬)

2023年4月20日オープン。四季の味処並木の昼間借り。大阪王将の隣。

練馬駅南口に、アメリカンジャンクフード新店。

American Junk Food near Nerima station.

店主は、アフリカ系アメリカ人?(黒人さん)。

メニューは、ホットドッグ、チリボウル、ソフトドリンク。

並木ランチは休止。間借りで、ホットドック屋さんが昼のみスタート。

テイクアウトOK。並木の店内でイートインできます。

ホットドッグ&コーラ
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セットでドリンク100円引き。

ホットドッグ
ブリッジズ(練馬)

ホットドッグ
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食べかけ
ブリッジズ(練馬)

ケチャップ&マスタードじゃなくて、チリソースの本格的なホットドッグ。

アメリカ本場のチリドッグ、練馬で食べてみて!

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-31-5

ブリッジズの詳細情報

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王将セット@大阪王将 練馬店(練馬)

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練馬に4/20オープン!大阪王将 練馬店。

看板
大阪王将(練馬)

事前告知
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好きやねん練馬
大阪王将(練馬)

外観
大阪王将(練馬)

2023年4月20日オープン。新築。並木の隣。

建替前は、ヒロコ美容室、スナックチャオ。

練馬駅南口に、中華チェーン 大阪王将 練馬店がオープン。

東長崎店、桜台店に続き、西武池袋線へ出店攻勢!
 ⇒関連記事:桜・海老塩タンメンセット@大阪王将(桜台)(2021/6/20)
 ⇒関連記事:東長崎セット@大阪王将(東長崎)(2021/4/30)

創業の味
大阪王将(練馬)

壁側面メニュー
大阪王将(練馬)

メニュー
大阪王将(練馬)

タッチパネル注文
大阪王将(練馬)

タッチパネル注文
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タッチパネル注文
大阪王将(練馬)

王将セット
大阪王将(練馬)

ラーメン
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ミニ炒飯
大阪王将(練馬)

焼餃子
大阪王将(練馬)

地域密着を謳う大阪王将が、西武池袋線に積極出店中。次は、どの駅かな?

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-31-6

大阪王将練馬店の詳細情報

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よだれ鶏定食@口水食堂(練馬)

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練馬に4/19オープン!口水食堂(ハオスイショクドウ)。

看板
口水食堂(練馬)

口水食堂(練馬)

外観
口水食堂(練馬)

2023年4月19日オープン。家庭料理かあちゃんの跡地。

食事処みやま ⇒ 和食居酒屋 平井 ⇒ 家庭料理かあちゃん ⇒ 口水食堂
 ⇒関連記事:餃子@かあちゃん(練馬)(2019/10/22)
 ⇒関連記事:季節の野菜天ぷら@平井(練馬)(2018/5/16)

大門通りに、中華系の定食屋さんがオープン。

初日4/19ランチに行けなくて夜に行ったので、居酒屋メニューだけかな?と思ったら、夜も定食やってました。

店名・口水食堂の由来は、よだれ鶏=中国語で「口水鶏」から。

(口水鶏の中国語読みは「kǒu shuǐ jï」ですが、広東語では「ハオスイジー」。)

よだれ鶏の由来は「思い出すだけで、口水(よだれ)が出てしまうほど美味い鶏肉料理」。

オープン記念
口水食堂(練馬)

夜メニュー
口水食堂(練馬)

よだれ鶏定食
口水食堂(練馬)

よだれ鶏
口水食堂(練馬)

十穀米 スープ 気まぐれ蒸篭 小鉢 食べるラー油
口水食堂(練馬)

ライスは白米or十穀米から選択。

大門通り沿い、食事処みやま(1970年〜)だったところ。

メニューも店の人も違いますが、同じ場所が再び食堂に(新店は中華系)。

まずは、看板メニューのよだれ鶏定食から。

場所はこのへん

練馬区練馬1-30-14

口水食堂の詳細情報

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