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練馬・桜台情報局

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ノンベジ・ターリー@YUMMY TUMMY(桜台)

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桜台に3/2オープン!YUMMY TUMMY(ヤッミ タッミ)。

看板
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看板
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桜台駅南口スグ。

看板
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外観
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2025年3月2日オープン。食べ笑いの跡地。2階。

桜台に、南インド料理の新店。

南インド出身の店主夫妻と、シェフで営業。

店名のYUMMY TUMMYは、YUMMYは「美味しい」、TUMMYは「おなか」。

それ、「ヤミータミー」じゃない?と質問したら、

日本語表記がわからなくて、間違えちゃったとのこと。

それぐらい教えてあげてよ!看板屋さんとか知人とか。

もう看板付けちゃったので、「ヤッミ タッミ」のままでいくかも。

仮メニュー
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仮メニュー
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仮メニュー
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料理の写真付きの正式なメニューは作成中で4月頃に完成予定。

南インドのドーナツや食器なども紹介していく予定。

ミールズ
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この日は、ミールズから、ノンベジ・ターリーを注文。

ノンベジ・ターリー
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南インドコーヒー
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南インドコーヒーを注文してビックリ。

厨房のシェフが出てきて、カップからカップに移して冷ましてくれる南インド伝統パフォーマンス。

南インドコーヒー
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店名表記については本人も気にしてたので、突っ込まないであげて下さい。

少し前まで、インネパ料理と言えば、北インド(ナン)ばかりでしたが、

最近になって、南インドやスリランカなど増えて、店によって個性が出てきました。

桜台にも、南インド料理の新店。

とても好印象な南インド店主ご夫妻で、応援したい店が増えました。

場所はこのへん

練馬区桜台1-4-8

YUMMY TUMMYの詳細情報

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こたちゃん@ロートンヌ中野店(新江古田)

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3/1放送の出没!出没アド街ック天国は、新江古田特集。

看板
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外観
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2010年11月19日オープン。

東村山・秋津本店あり。オーナーは、神田広達シェフ。

22歳でショコラのワールドカップ ジャンマリーシブナレル杯入賞など、数々のコンクールで受賞。

実家が継ぎ、1998年 ロートンヌ秋津本店、オーナーシェフ。

2010年 新江古田に中野店をオープン。

ロートンヌは、フランス語で「秋」。由来は、本店が秋津にあるから。

外観(オープン初日)
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15年前のオープン初日には、大量の開店祝い花と黒服の人たち。

有名な(取引量が多そうな)パティスリーのオープン時には、卸の納入業者(原料など)の営業などがヘルプに駆けつけ、行列の誘導とかドアの開閉(店内の人数調整)など手伝う業界慣習があります。

ヘルプの人数の差こそあれ、いくつかパティスリーのオープンに行って、今では業界慣習として知っていますが、ブログを始めた当初だった15年前は、知らなかったので、笑顔の黒服が店の周りを取り囲んでいるヤバい店ができたと勘違いして、怖くて中に入れず遠巻きに見て帰った、今となれば笑い話のような思い出。

店内(混みそうなので放送前の2月に撮影)
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eco田シュー
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eco田シュー
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「えこだ」「えごた」論争に一石を投じそうな、地名入りシューやプリンあり。

店内
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こたちゃん
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こたちゃん
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中野店の看板メニューは、ロールケーキ「こたちゃん」。

アド街によると「中野店ができる時、店の顔となるよう作られたのが、ロールケーキ。追求したのは、生地の食感。那須の御養卵を使い、泡立て方から研究を重ねました。石窯を越える密閉性があるオーブンで焼き上げれば、まるでプリンのような食感を持つ、唯一無二のロールケーキが完成。」

こたちゃんの由来は、神田広達(こうたつ)オーナーシェフの名前から。

「どうして「こたちゃん」なんですか?」とお客さんから聞かれるのがキッカケでコミュニケーションが生まれているようです(アド街で大々的に公表して、みんな知ってしまったけど)。

店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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eco田牧場のおはなし
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eco田牧場
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店内
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イートイン(土日のみ)
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こたちゃん
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こたちゃん
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アド街内では、他にピノン、フロマージュクリュも紹介。

新江古田駅スグの名店ロートンヌ中野店。

芸術的なスイーツをテイクアウトしてみて下さい。

場所はこのへん

中野区江原町2-30-1

ロートンヌ中野店の詳細情報

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生海苔天そば@蕎麦いまゐ 練馬店(練馬)

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練馬に2/28オープン!蕎麦いまゐ 練馬店。

看板
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2/28オープン
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外観
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2025年2月28日オープン。建替・新築。

1階路面店舗、2階は、洋麺屋五右衛門。
 ⇒関連記事:ポパイとオリーブ@洋麺屋五右衛門(練馬)(2025/2/28)

練馬駅西口に、蕎麦の新店。

蕎麦いまゐ 練馬店は8店舗目。

日本レストランシステムズ ドトール・日レスホールディングス。

星乃珈琲店、洋麺屋五右衛門と同じ会社、ドトールコーヒーと同じグループ。

立ち食いではなく、全席イスあり。

かしこまった感じではなく、立ち食いそばみたいな気軽に入れる庶民的蕎麦。

店の入口近くは、カウンター席。店奥は、テーブル席。

店外の券売機で食券購入。

食券の番号で呼ばれて取りに。水、箸などセルフ。帰りは返却口へ

メニュー
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券売機
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食券の番号で
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水、箸などセルフ
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生海苔天そば
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練馬に、こんな蕎麦屋を待ってました!

メニュー豊富なので、お好みの蕎麦・うどん&セットメニューを探してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目19-9

蕎麦いまゐ練馬店の詳細情報

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ポパイとオリーブ@洋麺屋五右衛門 練馬店(練馬)

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練馬に2/28オープン!洋麺屋五右衛門 練馬店。

看板
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2/28オープン
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看板
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メニュー
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外観
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2025年2月26日オープン。建替・新築(建替前は石井風呂製作所)。

1階は、蕎麦いまゐ(同日オープン)。階段を上がって2階。

練馬駅西口に、洋麺屋五右衛門がオープン。

全国に約200店舗展開のスパゲッティーチェーン。

日本レストランシステム(ドトール・日レスホールディングス)。

星乃珈琲店、蕎麦いまゐと同じ会社、ドトールと同じグループ。

1976年、渋谷に1号店。

店名の由来は、麺をゆでる大きな五右衛門釜。

食材はイタリアでも、イタリア料理ではない、日本生まれの日本のスパゲッティー店。

皿は、有田焼(五右衛門オリジナル)。

日本人の味覚に合わせた、日本人好みのスパゲッティー。

フォークではなく、お箸で食べる元祖・和風スパゲッティー。

お箸
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ランチメニュー
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ランチメニュー
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ポパイとオリーブ
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ポパイとオリーブ
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食べ終わると五右衛門出現!
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お箸で食べる日本のゆであげスパゲッティー新店。

洋麺屋五右衛門 練馬店で、自分好みのスパゲッティーを探してみて下さい。

場所はこのへん

練馬区豊玉北5丁目19-9-2F

洋麺屋五右衛門練馬店の詳細情報

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本日のおまかせコース@鮨と美酒 ひ乃(練馬)

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練馬に2/26オープン!鮨と美酒 ひ乃。

看板
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のれん
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案内
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外観
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外観
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2025年2月26日オープン。新築。

練馬駅西口、ココネリ側の高架沿いに真っ直ぐ。

ソムリエと寿司職人とがタッグを組んだ鮨&美酒の新店。

練馬でワインバーAkanatをしていたソムリエ店主。
  ⇒関連記事:クレマン・ド・ブルゴーニュ@Akanat(練馬)(2023/6/3)

日本ソムリエ協会J.S.A.認定 ワインエキスパート夫婦。

店名のひ乃は、ピノ・ノワールから。

ワイン好き過ぎて、娘さんの名前の一部でもあります。

銀座の寿司店で客として出会った寿司職人と、ともに新店をオープン。

鮨と美酒の名の通り、料理に合わせてセレクトされた美酒。

鮨のコース料理と、日本酒、ワインそれぞれ、ペアリングメニューあり。

ソムリエと寿司職人のコラボ店だからできる唯一無二。

L字カウンター9席のみ。

すべての席から、職人の手元や動作が丸見えで、誤魔化しが効かないのは自信の証。

(同時開始ではなく)予約時間ごと時間差バラバラでのスタート。

にもかかわらず、次の段取りを考えながら、常に手を動かし、各席ごとにコース順通りでの提供。

完成された熟練の寿司職人の手元から次々と生み出される芸術的な鮨や逸品。

出来立てにこだわり、春巻は皮から、茶碗蒸しも茶碗に具材を入れるところから、

まさかのデザートのわらび餅まで、粉から手作り自家製、

作り置きや事前仕込みではなく、客前でリアルタイムで作り始めるこだわりすぎ。

コース料理の最初から最後まで手抜きなく、惜しげもなく繰り広げられる職人技。

まるで刻々と変わっていくライブペインティングのような食の空間アートを目の前で観せられているよう。

本日のおまかせコース
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本日のソムリエ厳選 日本酒・ワイン ペアリング
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蕪入り鯛だし
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焼き立て玉子焼き
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真鯛
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小肌
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銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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銀鱈の西京焼き 合鴨のロースト
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生だこ
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中トロ
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平貝
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漬け鮪
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穴子、モッツァレアチーズ・菜花の春巻き
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雲丹
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本日の白身
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茶碗蒸し
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本日の光り物
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トロ鉄火巻き
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葱鮪汁
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自家製わらび餅
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ソムリエと寿司職人の2人のプロが立ち上げた異色コラボ新店。

練馬駅西口、鮨と美酒 ひ乃で、鮨と美酒のマリアージュをお楽しみ下さい。

場所はこのへん

練馬区練馬1-11-3

鮨と美酒ひ乃の詳細情報

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米粉のチーズケーキ@meguri cafe+space(平和台)

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平和台に12/3オープン!meguri cafe+space。

チラシ
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平和台の住宅地
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外観
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2024年12月3日オープン。

カフェ、鍼灸サロン、ネイルサロン、イベントスペースなどの複合店舗新店。

田柄のあおぱんのパン販売など地域コラボあり。

「日常のめぐりを豊かに」

中目黒で鍼灸サロンを10年間されていた女性オーナーさんが開業。

クラウドファンディングに挑戦。

祖父母が住んでいた古民家を改装リノベーション。

駅前にチェーンはあるけど、ほとんど個人店舗がない住宅地にオープンしました。

開業前から知っていて、クラウドファンディングも支援しましたが、

平和台でも北町方面は、個人的に完全にエリア範囲外なのでオープン時はスルー。

クラファン返礼で、お礼のメッセージが、メールや印刷ではなく手書き手紙だったキッカケで興味を持ち訪問。

ネイルサロン 鍼灸サロンメニュー
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店内
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日向ぼっこもできる、ゆったり・ほっこりカフェ。

店内
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店内
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パン販売(田柄あおぱんコラボ)
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自家製米粉のチーズケーキ
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メニュー
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米粉のチーズケーキ
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ブレンド
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すっかり道路とチェーン店が主役で、個人店が減ってしまった平和台。

平和台民の「日常のめぐりを豊かに」してくれる複合施設meguri cafe+space、

カフェ、鍼灸、ネイルの他、イベントも開催予定。

お店砂漠な住宅地の中のオアシスとして、お散歩の休憩や、世間話などにも、お気軽に。

場所はこのへん

練馬区北町7-11-22

meguricafe+spaceの詳細情報

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うなぎの寝床 池袋千川店(千川)、オープン

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千川に1/18オープン!うなぎの寝床 池袋千川店。

店名
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取り扱い商品
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外観
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2025年1月18日オープン。

福岡県八女市を拠点とする地域文化商社 うなぎの寝床の千川店。

「地域文化やものづくりが日々の暮らしを豊かにするために担える可能性」を「つかいて」へ提案していく場。

池袋千川店は、「心と身体の健康をサポートする」をテーマに活動しているグループ会社クリエーションアカデミーとの共同運営。

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うなぎの寝床オリジナル商品の他、陶磁器、木工、靴下、ショール、もんぺなど全国のものづくり職人さんたちの日本の工芸品など取り扱い。

実用的な道具としてだけでなく、それぞれが持つ地域文化も大切にしながら生活に取り入れることで日々の暮らしを豊かに。

店内
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店内
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店内
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店内
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店内
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箱庭
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地域文化商社 うなぎの寝床 池袋千川店。

ものづくりの背景にある地域文化に思いをはせつつ、店内でそれぞれの道具を手に取ってみて下さい。

場所はこのへん

豊島区要町3丁目9-7

うなぎの寝床池袋千川店の詳細情報

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ゲーンハンレー@Taka Thai(練馬春日町)

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練馬春日町に2/8オープン!タイ料理お弁当専門店 Taka Thai(タカタイ)。

看板
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サワディ人形
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外観
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2025年2月8日オープン。

タイ料理のテイクアウト専門店がオープン。

練馬春日町駅と平和台駅の間、環八から少し入った住宅地。

ご自宅改装と思われる店舗で、母娘さんで営業。

Takaは、女性オーナーさんの名前から。+Thai(=国名タイ)

営業曜日が少ないのと、行ったけど売り切れ早仕舞いで閉まってたりで、2/22訪問。

メニュー
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メニュー
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メニューは、ガパオライス、グリーンカレーなど定番のほか、週替りもあり。

ゲーンハンレー(豚角煮カレー)
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練馬春日町駅と平和台駅の間、環八近く。

個人経営タイ料理テイクアウト新店。

お近くの方は、営業曜日やメニューなど、店SNSで要確認。

場所はこのへん

練馬区春日町2-8-2

TakaThaiの詳細情報

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ガパオライスセット@タイコンケーン(練馬)

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練馬に2/19オープン!タイ屋台料理 タイコンケーン。

看板
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2/19オープン
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外観
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2025年2月19日オープン。タイランド2019の跡地。
 ⇒関連記事:トムヤムクン@タイランド2019(練馬)(2022/12/22)

ひょうたん練馬店 ⇒ タイランド2019 ⇒ タイコンケーン。

前の店の知り合いの知り合い(紹介)。

コンケーンは、タイ人女性店主さんの出身地(タイ・イサーン地方の都市の名前)。

シェフも、タイ人女性。

イスあり(立ち呑みではない)

ランチメニュー
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ガパオライスセット
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ガパオライス
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セットデザート(白タピオカ)
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練馬にタイ屋台料理の新店がオープン!

タイコンケーンで、本場のタイ料理をどうぞー

場所はこのへん

練馬区豊玉北5-22-15

タイコンケーンの詳細情報

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名物ガビンカレー@ガビンパンパン(中村橋)

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中村橋のGABINPANPAN(ガビンパンパン)で、お弁当。

お弁当 始めました!!
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外観
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2018年10月23日、練馬駅西口で、弁当惣菜店としてオープン。
 ⇒関連記事:ガビンランチ@ガビンパンパン(練馬)(2018/10/27)

2024年9月28日、中村橋南口で、今川焼き店として復活オープン。
 ⇒関連記事:今川焼きガビンパンパン(中村橋)、オープン(2024/9/28)

スクールや企業向け配達弁当のキッチンとして物件を借り(早朝)、

配達が終わった後の時間の活用で始めた今川焼き店。

作業に慣れ、予約制でお弁当も受け付けてましたが、

ついに、本格的にお弁当惣菜をスタート(今川焼きも継続)。

練馬時代に名物だった、ガビンカレーも復活。

メニュー
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メニュー
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メニュー
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名物ガビンカレー
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中村橋のガビンパンパン、お弁当、始めました!!

地域のイベント等にも積極的に出店中。

お弁当・お惣菜、今川焼きで、中村橋の胃袋をつかみます。

場所はこのへん

練馬区中村北4-5-15

ガビンパンパンの詳細情報

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